第一场雪作文
2月6日,我早晨醒来,天色很阴,起床一看,原来是下雪了。这可是今年的第一场雪呀!于是我穿好衣服,趴在窗台上,用心地赏起雪来。
细小晶莹的雪花慢慢飘落在地上,地上已是白花花的一片了,远处楼顶上薄薄地铺上了一层白雪。小区里静悄悄的,白玉兰树身上披着洁白的盛装,静静地呼吸着清晨新鲜的空气,显得那么安静祥和。
雪越下越大,漫天飞舞的雪花纷纷扬扬,好像在天空中跳着轻盈的舞蹈,带着会心的微笑飞向大地。地上变得一片雪白了,剑兰披上雪后好似银色的海胆,万年青上绽开着无数的棉花。停车场上的汽车也变得臃肿起来,像罩上了银白色的车罩。远处高楼的轮廓也变得朦胧起来。这时,一辆汽车开走了,地上清晰地留下了汽车的轮廓,好像白色银幕上的一张剪纸画一样。
雪还在下着,而我的心早已飞到外面去了。我仿佛看见我和许多小朋友在堆雪人、打雪仗,到处都是我们欢快的笑声。快乐的雪,欢乐的心情,我一下沉浸在这美妙的春色雪景中了。