向生命抗争优秀作文
我是一只漂亮的小飞蛾,绿色的身体像新生的小草,黑白相间的六只脚,更增添了几分艳丽。那天,那个小女孩正在台灯下作业。好奇的我则围着灯罩翩跹起舞,并不时亲吻着温暖的灯管。小女孩嫌我碍事,趁我落在桌上小憩,用笔盖罩住了我的身躯。顿时,我陷入了无边的黑暗。一会儿,她将笔盖移开,见我一动不动,便来挑逗我。我缓缓地向灯下爬去,身后她一直饶有兴致地撵着我。在小女孩的驱赶下,我朝桌子中央爬去。
我知道,自己是逃不过死亡,除非她良心发现,放过我。可是,我不愿向命运低头,所以不停地拍动着柔弱的翅膀。而那笔盖竟一次又一次将我击倒。我晕头转向,却仍往前冲。小女孩兴奋地看着我,脸上写满了得意,仿佛在说“哈哈,你是逃不掉的!”
我一次次跌倒,又一次次爬起来……终于,那小女孩厌倦了游戏,拿起小刀,刺向我的头颅。“咔”的一声,我感到脖子上一阵剧痛。我愤怒了,一跃而起,用生命的最后一丝力量,飞到了笔盖的外沿。小女孩吓坏了,猛地将笔盖摔在桌上,愣愣地看着我。
一阵风吹来,我摔倒在地上。我的力气几乎耗尽了,手脚不停地抽搐,意识也模糊了。在生命的最后一刻,我放声大笑。那个小女孩不明白我为何而如此疯狂,因为她不懂得,对生命的渴望是暴力的火焰无法熄灭的。
即使命运给了我九百九十条死亡之路,但我仍努力追求那一线生机。我要向命运抗争,哪怕要以生命为代价。
窗外,风呜呜地悲号,仿佛为我献上一首葬歌……