游汉风耕读苑作文
我们走了一段路,就到了怀古大道,道路上印着西游记图案,走着走着,我们就感觉进入了西游记当中,路边还有铜铁做的汉代小孩模样,摆着各种各样的姿势。
我们进去入了致善堂,老师教我们穿汉服,最后寄好腰带,汉服就穿好了,穿完后,老师教我们拜孔子,双手打开,大拇指弯曲,左手在右手的前面,右手紧贴左手,老师说:“拜”我们就拜,老师说“起”我们就起身站好,我们连续进行了三次的拜起,老师还给我们讲了一些汉朝的知识就下课了。
我们走出致善堂,来到百草堂,刚进去我们就闻到了一股新鲜的味道,老师让我们找一个位置坐下来,每个人的桌子钱都放了一块塑料垫,一块布,老师让我们拿起一片叶子,放在布的上面,然后给我们一个小锤子让我们用力敲击,我们在盘子里挑选了一些叶子,放在布的上面,垫上塑料垫,用锤子用力敲击,一会儿,我们终于完成了拓液染,老师正好也说:时间到。
我 在汉风耕读苑学到了许多关于汉朝的知识,还体验了拓叶染,最后由于时间原因我们都整队带回了学校。