手初二学生作文
第二天,妇女又让乞丐搬砖,这回是从后院搬到前院,乞丐心想:这女主人肯定有毛病,这不是在折腾人吗?妇女也不解释,待乞丐搬完后,递过二十元钱。、
这样的日子持续了一个月,乞丐来来回回不知搬了多少个回合,乞丐恨死了让他搬砖的那个妇女,他想:这个妇女真的是有毛病,瞎折腾人。
有一天,乞丐不见了,没有人知道乞丐到哪里去了。
时间过得真快,转眼便是一年。
当乞丐再次出现在妇人和小女孩的面前时,妇女和小女孩根本认不出他来。乞丐不再是以前的那个乞丐了,他西装革履,皮鞋擦得锃亮,他成了一家公司的老板。
老板说:“我终于明白了你为什么让我搬砖,你是我的恩人,我要好好报答你们。”
妇女说:“不用。你心里不要记恨我才对。我之所以要你那样做,是想告诉你一个道理。”
老板说:“以前我不明白,现在我明白了。这个道理是——”
小女孩说:“只有通过双手的辛勤劳动,人才能创造真正的财富。”