美丽的滨江公园六年级作文700字
从我家阳台放眼望去,美丽的滨江公园尽收眼底。夏天的傍晚,妈妈经常带我和妹妹去那儿游玩。
武昌门是我们游玩的起点,武昌门是一座仿汉式建筑风格的城楼,高雅大气,静美独特。据说,武昌门楼是为了纪念孙权“以武为昌”而建,号“武昌门”。
从武昌门往西走去,有一条长119米的长廊,雕刻了三十六幅浮雕作品,是一幅浓缩的鄂州历史画卷,集中表现了发生在鄂州的六十余次重大历史事件,和五十余位重要历史人物。
站在长廊,向右边望去可见一巨型礁石屹立江心,其势蜿蜒如龙,此即“龙蟠矶”。故又被誉为“万里长江第一阁”。阁长24米,宽10米,高14米,其座厚一米有余。可惜我至今还未曾登上去过。
再往西走,一路经过解剑亭、龙蟠、阁明清古城墙、蟠龙石、二乔梅苑,来到蟠龙广场。蟠龙广场位于公园中心,直径48米,广场融入中国古代的文化元素,中央是浮雕形式铺筑的汉代流行的“四神瓦当”之一黄龙造型。紧挨着它的是三国文化主题雕塑广场,广场中央是7m高的盘龙柱,似三条外形矫健的巨龙,它们共撑一天,共踏一地,隐喻魂蜀吴三国鼎立。
最后,经过聚贤堂,承乾亭来到孙权广场。这里有着全国最大的孙权雕像。这尊雕像是根据流传下来孙权称帝时的画像所作。像高9。5米,孙权的眼睛栩栩如生,左手握剑,右手举起来,好像在说:“这是有我‘孙权’名字的广场,欢迎大家来这里玩。”雕像后方有著名作家,茅盾文学家奖得主熊召政先生撰并书的“吴大帝孙权像”。这里每天还聚集着成百上千的人游玩,有跳广场舞的大妈,有下棋听戏的老人,还有追逐嬉戏的儿童……来到广场北边,可以看到滔滔江水犹如千万条巨龙,齐头并进,浩浩荡荡的飞奔向东;大家还可以看到轮船在江面上航行,不时发出“呜——呜——”的汽笛声。
滨江公园的景色说也说不完,道也道不尽。在这里放松、游玩的人,加上这里的景色,真像一幅连绵不断的画卷。