美丽的滨江公园六年级作文700字
南京的滨江公园是一个美丽的公园。
秋天的一天,天高云淡,我和同学去河边公园玩。一走到中山桥,就能看到桥又长又宽,四周都是铁索。当你仔细看时,你可以看到三辆大卡车可以并排经过。晚上,很多人在桥的两边卖东西。桥下有许多桥口。发生洪水时,洪水可以通过桥口溢出桥面,因为桥面很低。
走过中山桥,俯瞰靖江,河水十分清澈,清澈到可以看到小河里的小石头和小虾小鱼;河水很平静,像镜子一样平静。经常有奶奶阿姨在河边洗衣服,几艘游船在平静的河上缓缓滑行,在河上几乎不留痕迹。看着这么满的水和干净的水,我忍不住又蹦又游。你看,靖江就像在公园里立了一个边。有了这个边缘,滨江公园就更漂亮了。
看完靖江,我登上了河岸。耶!河岸真长!看不到边缘。你猜河堤是用什么铺成的?它是用鹅卵石铺成的,上面有许多图案。河岸旁边倒挂着一排柳树。柳树就像梳着长发的苗条女孩。微风吹来,姑娘们翩翩起舞,仿佛在迎客。侧身看去,柳树就像草原上站岗的士兵,也是那么雄伟高大。柳树下有一个石凳,人们经常坐在上面聊天。
绕过河岸,你来到光明广场。光明广场宽阔,呈六角形。广场周围有一排排的石凳,凳旁有美丽的花坛。花坛里的花真的很艳!红如火,黄如金,白如雪,粉如霞,蓝如海。有一天,光明广场是晚上最热闹的,尤其是周末。许多成年人带着他们的孩子来这里放风筝。
走过光明广场,就到了健身中心。健身房里有许多健身设备,可以帮助我们保持健康。这些设备包括跷跷板、秋千、跑步机等。健身场最热闹的地方是早晚两天,很多老人和小孩在那里健身玩耍,异常热闹。
滨江公园美不胜收,永无止境。你知道是谁创造了这个美丽的河边公园吗?是南京勤劳的人民创造了它,创造了美。