美丽的滨江公园六年级作文700字
大部分长白人都知道,我们长白城内有一个最吸引人的,游客经常去的地方,它就是美丽的滨江公园。
它的大门很高大,全是石头砌成的,长约四米,高约五米,石牌子上刻着“滨江公园”四个大字。
走进大门,远远地就看见那五彩缤纷的花海和那棕色木板搭成的一长排小凉亭,凉亭充满了朝鲜族民宅的特色,很多游客在凉亭里面拍照发朋友圈。小孩子们在花海里穿来穿去,像一条条鱼儿在水里游来游去。
在江边的石栏杆周围有许多游客走走停停,看着缓缓流淌的鸭绿江,还有那些可爱的野鸭子在水里灵活自如地游着。时不时把小脑袋探进水里,偶尔抬头时,嘴里已经叼住了一条小鱼。
这里人特别多,那碧绿的湖水旁常常聚集了好多赏景的人,或坐在湖边椅子上,或在湖边的草坪上嬉戏玩耍。岸边的木制地板上,有许许多多的木制躺椅,躺椅上的人们有的正在吃零食,常常让小孩子们感到垂涎欲滴;有的人在躺椅上面眯着眼晒太阳,还一脸享受的样子;还有的人在上面戴着耳机听音乐,听的如痴如醉,不知不觉中哼起了小调……
湖水就像一面明镜,能把岸边上的人倒映进去,并清楚地看到人在水中的影子。岸边沙滩周围的浅水里,笔尖粗细的小鱼扇动着那可爱的、透明的小尾巴,欢快地游来游去。水里,隐隐约约能看见,一个个瓜子大小的水蜗牛正用腹部卖力地爬着,好像还喊着“嘿咻嘿咻”地喊着口号。
这里还有一个坚固的吊桥,它是由钢绳和木板做的,桥身有一米多宽,几乎每个走上吊桥的人都要使劲蹦一蹦,摇一摇,人们走在上面像酒鬼一样摇摇晃晃,十分滑稽,但也充满笑声。
再往前走,石头铺成的小路总是能第一时间把人吸引住。孩子们总爱在石刻的树木年轮上跳来跳去,为这里又增添了一道风景。
啊!滨江公园,你是那么美,是那么静,是那么净,又是那么热闹。
怎么样?以上就是滨江公园介绍,如果你要来的话,那我们滨江公园欢迎您。