美丽的滨江公园六年级作文700字
滨江公园是一个风景优美的好地方。他坐落在美丽的长江边。那里景色迷人,四季如画,是宜昌市民休闲娱乐的好去处,每年都吸引了很多游客前来观赏。
春天,滨江公园的江堤上,柳树抽出细长的枝条,长出嫩绿的叶子,在春风中随风舞动。小草从土里悄悄地探出头来,欣赏这美丽的世界。春天的滨江公园是孩子们的天堂。他们在这里有的跳绳,有的做游戏,更多的是放风筝。孩子们带上自己喜爱的风筝,来的江边把风筝放到天上。天上飘舞着各种各样美丽的风筝,地上飘荡着孩子们欢快的笑声。看着这些,我不由地想起高鼎的《村居》:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
夏天,天气炎热,滨江公园成了人们纳凉避暑的好地方。一到傍晚,人们擦上花露水,三三两两地走到江边来乘凉。大人带着孩子一起跳入江中游泳。浪花一浪接一浪地拍打着江堤,水性好的人们在浪花中高低起伏,在浪花中寻找欢乐。这让我想起一句诗:“长江后浪推前浪,浮世新人换旧人。”
秋天,秋风吹走了夏天的炎热。滨江公园的叶子变黄了,黄叶在秋风中翩翩起舞。几棵桂花树开花了。翠绿的枝叶中绽放着星星点点的黄色小花,散发出迷人的芳香。我来到江边,此时,一轮夕阳斜挂在江对面的两山之间。夕阳照在大地上,把滨江公园打扮的金光灿灿。叶子变成了金色,亭子变成了金色,江面更是变得金光粼粼。这不正是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”中的美景吗?
冬天,一场鹅毛大雪给大地披上一层银装,连亭子也戴上了一顶雪白雪白的帽子。孩子们在雪地里快乐地堆雪人,打雪仗,滚雪球。我抬眼望去,远处江面上孤零零地荡着一艘小船,一位老爷爷坐在上面。他穿着厚厚的棉袄,头戴一顶帽子,把自己包得严严实实的,独自在钓鱼。好一幅“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”呀!
美丽的滨江公园随时欢迎您的到来。因为,无论您什么时间到来,它都会把它最美的一面呈现给您。