好书是我的伙伴初二作文
在学习中,我总是如饥似渴地寻觅着好书,就像寻找从未谋面却渴望相识的朋友。记得有一次我在同学家玩儿,无意中在她爸爸的书房里看见了一本小人儿书——《钢铁是怎样炼成的'》,这本书深深地吸引了我,我被书中的主人公保尔·柯察金的成长经历和坚强意志所感动。但遗憾的是书的开头和结尾都被撕掉了,中间还掉了几页。后来,为了能读到完整的《钢铁是怎样炼成的》,只要有空我便到书店去找,可是总是没货。虽然如此,但我始终不放弃找到它的信念,我相信只要有恒心,总有一天我会拥有一本完整的《钢铁是怎样炼成的》。
皇天不负有心人,终于有一天我找到了它,那种激动和喜悦真是难以言表。那是上个月放暑假,我和爸爸妈妈到北京旅游,在一个旧书摊上,我发现了那本纸张有点发黄,但保存很完整的《钢铁是怎样炼成的》,于是我爱不释手,蹲在书摊旁迫不及待地看了起来。
读书使我快乐,读书伴我成长。知识是无穷的,学无止境,相信每个人都明白这个道理,更重要的是在无止境中去学习。人生是一个漫长的过程,随着生命的延续而不断延伸,人生没有完结,学习就不该停止。我们的生命依靠学习不断地自我完善、自我发展。