创新之路五年级作文
笔,被现代人作为司空见惯的东西,但是它最初就是书写或绘画的工具,但是人们科学技术的发展中,从最早人们用坚硬的石头或手指沾点动物血画画记录开始,慢慢地人们发现用羽毛或芦苇书写起来更方便,外国人就开始用羽毛笔、芦苇笔到工业革命后出现的铅笔,而我们的祖先创新的造就了毛笔一用就是几千年,现在最普遍用钢笔、圆珠笔、电子笔都近一百多年的事情了。想想,它的每一个变化都是一次创新,它们的每一个过程都是推陈出新,我们在功能上也是不断地开发、延伸如:验算、画画、写作、练字……
下面给你们说一说我知道的一些发明家吧!他们有中国发明造纸术的蔡伦、活字印刷的毕昇、发明指南车的马钧、发明地动仪的张衡,还有美国闻名世界的大发明家托马斯?阿尔瓦?爱迪生,他发明的留声机、电影摄影机、电灯对世界有极大影响,他们都是我的偶像哟!
通过学习,我明白了一个道理,就是李可染的名言:踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。我们不能一味地模仿别人,而是要走自己的创新之路,才是真正意义上的成功。