为了确保它能很好地工作和休息,我专门给它设定了时间表:八点叫我起床,帮我刷牙洗脸,再帮我去上学,而我在家玩电脑,看电视。明磊二号上学回来了,我躺在沙发或床上听它讲老师上课的内容。当我完全学会当天的课程后,又让它帮我做中午饭,还要帮我写作业,收拾房间,侍奉我入睡……如此的生活,真的很美好!
可惜,好景不长,它干了一个星期就学会了罢工。它不愿意叫我起床,为我刷牙时还故意弄疼我的牙齿,上课比我还懒,偷偷睡觉,甚至还跟老师对着干!我气愤极了,决定下个驱动,治治他这个毛病。
谁知我一不小心下载了一个淘气顽皮的驱动。一天早晨我正在睡觉,明磊二号调了一勺“灵魂出窍辣面”倒到了我嘴里,辣的我都喷火了,直打喷嚏。我起床去追它,好不容易抓到了它,它早想到了会这样,拿起两罐辣酱倒在我头上,我的鼻子里、眼睛里、嘴巴里、耳朵里都进了辣酱,等我洗好了,明磊二号已经消失得无影无踪了。“我一定会抓到你的!”我大声喊道。晚上我去收拾房间的时候,发现了我的发明图纸,我看了一会发现了“安全系统”按钮,于是我把它骗到草地上,趁它睡着的时候,我便按下按钮,它在睡梦中升天了。
“人类才是世界的主宰,就算你再厉害也是我发明的。”我站在草地上得意洋洋地说。