紫帽山游记作文
今天老爸的朋友请我们一家去紫帽山,我本来是不来电,老爸说:“沈阳、沈意和涛涛也要去呢﹗”我一听,就和妈妈爸爸一起出发了。
到了紫帽山,大家都说六月的天像娃娃的脸说变就变,但我要说:“国庆节的下一天像娃娃的脸说变就变﹗”因为我们一到就下雨。刚开始路是上坡的,石峰陡峭,很不好走,我走不到一半就气喘吁吁,大汗淋淋了,但我永不放弃,继续爬,爬啊,爬啊……
到了山顶,涛涛的爸爸买了许多许多好吃的主食,我们找了一张桌子,要来水壶、一包茶和火炉,坐了下来,我们喝着茶吃着芋头、花菜、南瓜饼和豆腐,这些食物平时是很普通的,但对我们来说却使我们吃得很香,因为山上很冷,又由我们流汗过多,所以我们吃得十分暖和。
吃完了东西就要下山了,下山我们走大路,大路可不像小路那样难走呢!只要“刹车”没问题就可以了。刚开始我还很轻松,可后来我越走越吃力,脚十分酸,差点走不动了。后面,还是妈妈“救”了我,妈妈放了我喜欢的歌----左手右手,我一听来了精神,又有力气向山下走去。
我们要走了,我望望了望望远处孤独的紫帽山,依依不舍的离开了。