紫帽山游记作文
看见墙上的照片,我不禁想起了紫帽山。
紫帽山上有许许多多的松果,看起来很美丽。用手轻轻一摸,很硬,像一块凹凸不平的石。如果你再嗅一嗅,还有一股大自然的气味,让人觉得很舒服。
通往紫帽山上有三条路,一条是木栈道,走上这条路可以看到一条瀑布,像给大山披上了一件雪白的外套。“哗啦哗啦”的流水声,让我仿佛听见了一首动听的音乐。一条是石头路,顺着这条路往上走,会看见几头大黄牛在津津有味地吃草。还有一条就是公路了,这是一条穿越乡间的公路,会让你的出行有不一样的感觉。
我们走的是木栈道,沿途有很多的风景。一路上,绿树成荫,花草飘香。每次碰到好看的野花,我都会忍不住停下来欣赏。就这样,走走停停,终于来到了山顶。
到山顶上,放眼望去,山脚下,一排排高楼大厦,此刻就像玩具房子一样小。一条条公路弯弯曲曲,像长龙一样,伸向远方。半山的树木像是给大山穿上了一件绿色的衣服。站在山顶,风一吹,更是心旷神怡。
家乡的紫帽山,多么美呀!我真想马上再去欣赏一次!