紫帽山游记作文
自从去了那美丽的紫帽山,我久久都沉浸在那里的好山好水中。这当中令我最为印象深刻的还是我登顶的那座高山。
那座高山上的泉水就像一首曼妙的歌。那泉水流淌的“哗哗”声,是美妙的伴奏;那泉水拍打石头的“咚咚”声,是欢快的鼓点;还有那泉水发出的“叮叮”声,不正是欢乐的音符吗?
那座高山,就像是一位羞答答的美丽姑娘。那绿葱葱的树林,是姑娘精致的绣花鞋;那平静又清可见底的湖水,是姑娘水汪汪的大眼睛;还有那放眼望去看不到边的草地,不就是姑娘美丽的长裙吗?
那登山用的楼梯,就像是一个性情多变的怪兽。那已经破开一个大洞的台阶,是火冒三丈的怪兽,张开血盆大口要把你给“吃”了;那完好无损的台阶,是柔和的怪兽,轻轻地摸你的脚;还有那一头高一头低的台阶,不正是调皮的怪兽,和你玩跷跷板吗?
啊!美丽的紫帽山,你真令人如痴如醉呀!我会永远记住你那美丽的风景。