紫帽山游记作文
今天,风和日丽,爸爸说要带我去紫帽山玩。
我们先到达山脚下,从下面往上面看,紫帽山给人一种高耸入云的感觉,我想:爬上这座山应该不容易,但是我一定要爬上山顶的!于是,我开始和爸爸一起爬山了。
我们好不容易到达了半山腰,半山腰可真美丽,这里绿树成荫,树木茂盛极了,偶尔还有蝴蝶、蜻蜓飞来飞去。微风一吹,刚才的疲倦,一下子就全都没有了,一身的力气又回来了。我继续努力地往上爬。
最后,我们终于到达了山顶。在上面可以看到整个泉州。远处的房子,像一块块橡皮,马路上的车辆简直成了小蚂蚁了……我第一次站在那么高的地方,还有点不适应呢。
爸爸问我:“累吗?”我点了点头。
爸爸说:“你再想想,你是不是靠自己的坚持才爬上来的?只要坚持到底,终究会成功的”。我又点了点头。
天黑了,我们要回家了,我依依不舍得告别了紫帽山。我心里想:紫帽山,我以后还会和你相遇的。今天的紫帽山之行,真令人难忘呀!