我的家乡延吉市,是一个又美丽又可爱的地方。在延吉的南面有一座山,它在延吉和龙井的中间。这座山像朝鲜族男人带的民族帽子,因此人们称它为帽儿山。
它有一片茂密的树林,树林里有一些松鼠、小蛇等。每次我登帽儿山时,都能看见松鼠,我就想靠近它,但松鼠却总是躲我,可有时看到小蛇,我就害怕,总躲小蛇。
还有我每次去登帽儿山时,总能看见有许多人拿着一块大石头,放到一个放着许多大石头堆的地方,我很奇怪,就问妈妈:“妈妈为什么有些人总拿着块大石头,放到堆满大石头的地方啊?”妈妈说:“为了创造好的登山的道路,捡起绊脚石,也为了标记来过几次呀!”妈妈的话告诉了我,许多人都爱运动、爱劳动、爱护环境。
每次我登帽儿山时,都很辛苦。帽儿山有很多大石头,走起路来很不方便,但我总是坚持攀登,摔了就爬起来,再走,有时没劲儿了,就找一个木棍当拐杖走。每当我登山登到山顶时,就能看到美丽的龙井果树林和延吉市的全景。
我家乡的人们,都为有既能锻炼身体又能看到野外风景的帽儿山,而感到高兴。