紫帽山游记作文
随车的行驶,齿轮的转动我随着大巴向紫帽山进发。车从村口上驶,不到三十分钟,紫帽山就出现在我眼帘。车往前驶,山就高了起来,连绵不断就像是一条盘踞在卧的巨龙。
下车了,我扑向前方,深深地呼吸着这大自然的气息,有点清新但又有点草树的苦涩味。我此刻正站在山脚下,顺眼望去两条石阶路出现在我眼前任尔怎样眺望也看不到尽头。我充满好奇和欣喜地冲到一块大石头下,像一只顽皮的猴子窜了上去。抬头望去,青松翠柏的枝叶像蜘蛛网似的挡住了我的视线,隐隐约约只见一座寺庙,看到这个寺庙我不禁想到几个老和尚喝水的故事。想想都觉得可笑,抛去杂念据需前行。顺着石阶一步一步向前攀登,周围的草木好像不舍与我分离,一直如影相随。
走到山腰,此刻的我早已是汗流浃背,钱喘吁吁。环视周围,树木错综复杂,偶有一阵微风吹过,树枝就配合着叶莎莎直响,鸟儿们眺似地冲出林子,飞向天空,只留下一条银白的弧线和山涧中传来的回声。静,静得可怕,静,静得凄凉,我连忙拼命地向前奔跑,不停不停地跑。也不知跑了多久,一束刺眼的阳光,直射在我的脸庞上,消除了我心中的恐惧带给我温暖。
终于到顶了,一阵阵幽香伴随着钟声向我扑来。顺着钟声望去,一座矮小却不失庄重,一座古朴却不失宏伟的寺庙出现在我眼前。要是按照惯例来往的游客必会进古寺中上香祈福,不过我是对于这种手法全然不信。
站在顶端的石台上,俯身望去,山势连绵起伏,怪石突兀浓雾笼罩着整片山林偶有几阵鸟鸣给紫帽山增添了一片神秘的面纱,别有一番人间仙境之味。