帽儿山美吗?大家都去过那里吗?今年的十一长假,爸爸和妈妈带我去领略了秋天的帽儿山。
听人说这座山之所以被称为“帽儿山”,是因为他的最高峰像一顶帽子,而这顶帽子正是一位神仙掉下来的,所以这座山让我觉得很像一个神话故事。我们的车离山越来越近了,那最高峰也越像帽子了。
这次和我们一起爬山的还有妈妈的大学同学和家人,他们也都带了自己的孩子,一共有三个孩子。十一来这里爬山的人可真多,一条上山的路全都是人,最开始爬山的时候我们几家人,还非常快,还有地方坐下休息,可是越往山顶爬人聚集的越多,甚至每走一步都要等待,人一个挨着一个,望望山顶还很远,不知还要多久才能爬到山顶,想下山返回却又不甘心,我也着急起来,反而觉得更加疲乏,这时在不远的前方我突然发现一位75岁的老奶奶,她拄着拐杖也在一步一步向山顶爬着,不时的还有人在关心她,可她总是说“一顶要爬到山顶”,那位老奶奶的勇气和决心鼓舞了我,我一定要和我的同伴们爬上山顶。
终于,我和其他两位小朋友,以及我们的爸爸、妈妈都爬到了山顶,站在这里别提有多高兴,山顶的视野非常辽阔,从这里向远方望去,曾经的青山已然变成了一块彩色的花布,而这些“花布”不就是我在爬山路上看到的红色、黄色、粉色、绿色和黄绿色的叶子吗!这不就是“五花山”吗!而且,其他的山峰都没有这座山峰高,叔叔们说这叫“会当凌绝顶,一览众山小”,可是帽子去哪了呢?我们三个小朋友都在好奇,会不会是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”呢!这些都是我们学过的古诗,原来这种感觉只有登到山顶的人才会有呀!可是到达山顶是多么的不容易,我们为了登上山顶还走了一段玻璃栈道呢,下面就是悬崖,向下看真是很吓人,仿佛马上就要掉下去了一样,并且有一段玻璃栈道还模拟玻璃碎了的情景,很多大人都吓得不敢走,可就在这时我们发现一队沿着陡峭的悬崖攀爬的人,他们的勇气更是令人佩服。下山,我们选择了坐大滑梯,大滑梯很长,很惊险,很刺激,不仅让我们小朋友们过足了瘾,就连大人们都不断的在尖叫,大家玩的真是很尽兴!
这次爬山我收获了很多,不仅结识了两位小朋友,还懂得了老奶奶的勇气和决心可以让人成功,更体会到了经历辛苦爬到山顶的喜悦,这种幸福的感觉值得记忆!