老师真好作文
那一天,太阳火辣辣地灸烤着大地,我们班在操场的阴凉处上着体育课。体育老师大声说:“接下来,我们做做简单的运动,出出汗。高抬腿,预备———起!”同学们一个个打起精神,边大声喊着边做高抬腿动作,我也不例外。
不知道怎么的,刚做了没几个动作,我就感觉头晕目眩,双脚无力。我咬咬牙,认真坚持着。突然,我耳朵里响起一阵嗡嗡嗡的声音,接着两腿一软,栽倒在地上。
同学们马上围作一团,凑过来关心我。有的问我怎么了,有的拼命想扶我起来,有的给我递水……
这时,体育老师也过来了,她先让同学们散开,然后慢慢地把我扶起来,向医务处走去。一边走,老师一边观察着我的脸色,关切地问我:“是不是头很晕?应该是中暑了,没关系,别害怕,喝点开水,吃点药,出了汗就好。”听着教师的轻声细语,我不禁转头看了看,这还是平时那个严厉地喊着口令的体育老师吗?
到了医务室,老师赶紧找来了霍香正气水,让我喝下去。可是一打开瓶盖,一股刺鼻的药味就散发出来,我不禁皱起了眉头,小声嘟哝着:“好难闻。”体育老师好像听到了似的,安慰我说:“难闻是难闻了点,不过良药苦口。来,把鼻子捏上,一鼓作气,喝下去。”说完还用鼓励的眼神望着我。听着老师亲切的话语,看着老师柔和的眼神,我好像觉得眼前的霍香正气水难闻的气味都消失了,“咕咚”一下,就喝下去了。
“快,把开水喝下去!”一杯温温的水已经递到了我面前,我连忙接过杯子。呀,杯子里的水好像放了糖一样,甜甜的,真好喝。又观察了一阵我的反应后,老师就送我回教室了。在路上,她还特意嘱咐我,以后有不舒服的时候要及时和她说,别硬扛着……
谢谢老师,把我当自己的孩子一样关心。老师,您真好!