老师真好作文
今天早晨,我没去上学,因我昨天把脚扭伤了。而爸爸妈妈呢?他们好似热锅上的蚂蚁,急得团团转,马上向语文老师打去了一个电话,只听见老师在电话里说:“赵鹏博,你先等着我,在这时候,你可以看一看书,晚上七点我去你家。”老师说完,便把电话挂了。我为了早点学习完这篇课文,而开始了预习。
晚上七点了,隔着窗户,我看到外面风雨交加,正下着倾盆大雨。突然,一个熟悉的身影朝我家走来,打着雨伞,穿着雨靴,啊是老师,他竟然在如此恶劣的天气下来到我家为我补课。当妈妈打开门后,我那不争气的泪水流了下来,老师见我哭了,便马上过来说:“赵鹏博,不要再哭了,老师一直相信你是最棒的,有问题的话要问老师,老师一定会帮你的!”我听了这句话就不哭了,老师开始一字一句的教我读课文,老师教的很认真,我也听得的很认真,我和老师度过了快乐的一小时。
最后老师走之前留下了一张小纸条,上面写着“赵鹏博有什么事要勇敢的前进,绝对不能退缩!”这时,我心里涌出一股暖流。
开学,我上四年级了,新来的班主任是一位男老师——徐老师。他经验丰富,连他的学生都在教书呢!
开学没几天,我们几乎都“怕”了他。哇!好严厉的老师:整顿班风——从坐姿开始,我们坐了足足一节课,感觉很难受。但接下来,我感觉还是对的,坐姿好了,上课才会次打瞌睡,不做小动作,认真听讲,对我们的身体也好。老师,您真好!
老师虽然严,但作业布置得很少,每天只有2——3样作业,因为他说上课45分钟认真听,抵下课两个多小时。果然,我们的作业很快就做完了,老师的课就像放电影一样在脑子中循环播放。
老师,您真好!您是一只小船,您是一座小桥,让一代一代人走向智慧的彼岸。老师,教师节快乐!