都说老师是繁星中最美的一颗,依我看,这话一点不假。我们的语文老师——寇老师,就如那天上最亮的一颗星,她是世界上最棒的工程师,帮助我们一步步登上成功的阶梯。寇老师苗条身材,一双水汪汪的大眼睛,一张能说会道的小嘴,身高长得恰到好处,再增一点则显高,再减一点则显矮。寇老师从不化妆,但她总显得格外美丽。
寇老师对我们十分好,在我心中,她就是辛勤的园丁,我们就是一朵朵即将盛开的花儿,她就是这样的培育我们,浇灌我们。在她的教导下,我们已长大了。
有一次考试,让我刻骨铭心。在临考试之前,寇老师嘱咐班级同学做题要仔细、认真。做完之后要认真检查。考试开始了,我迅速地浏览试卷,这么简单啊!太小菜!我三下五去二,刷刷刷的,不一会就做完了。当时把我得意的,这次我肯定位居第一。于是,我就没有认真检查,便开始摆弄一些稀奇古怪的东西。
次日成绩出来了,老师开始公布成绩:第一名陈锦辉、第二名赵高攀、第三名马明宇、第四名吴思楚……怎么可能?我目瞪口呆,老师读完名次后对我说:“吴思楚,你下课到我办公室。”当时我的心忐忑不安,心里不断地自责,整节课像丢了魂似的,没精打采的。终于下课了,我迈着沉重的脚步来到办公室,寇老师语重心长地说:“楚楚,你身为一班之长,能在班级起到带头作用,老师为你感到高兴。今天的考试成绩不太理想,如果你能脚踏实地的学习,你将有更大的进步空间,老师希望你能细心、努力、加油!老师相信你。”说完,老师从抽屉里拿出几块糖奖励给我。当时,我觉得特别羞愧,我不稳重,老师居然奖励我,我当时哑口无言,只是在心中暗下决定:以后一定要脚踏实地,做同学的好榜样,做老师的好助手。
虽然只是几句鼓励的话语,但在我心里已留下了深刻的印象。每当想起她的谆谆教诲,我总会在心里念叨:“一定要好好学习,报答老师,将来成为对社会有用的人。”
这就是我的老师,一位名副其实的好老师!