亲爱的老师,有人曾把你比作绿叶;有人曾把你比作炉火,有人曾把你比作浆果,但我想为你唱支祝福的歌;有人曾把你比作红烛,歌声疑成我的祝福,有人曾把您比作蜡烛,祝您快乐,祝您健康,祝您长寿。
记得我在读四年级的时候,你担任我班的班主任,一次我的墨水没有了,就叫奶奶给我买,奶奶说:“哪有用墨水这么快的,才给你买几天就用完了。”听到奶奶这么说,我也没办法,因为爸爸、妈妈都在外打工,只好到学校上课,当你给我们布置作业后,同学们都用钢笔写作业,而我却用铅笔写,你问我:沙沙,你怎么用铅笔写呀?我便大哭起来。说:“奶奶不给我买墨水。”我清楚地记得你当时脸都气红了,说:“哪有这样的奶奶带孙子的,要想自己的孙子学习好墨水都不给买。”你连忙从腰包里掏出一元钱给我,叫我到商店买墨水,当时我是多么感动啊!你知道吗老师,虽然是一元钱,但足以能表达你对学生是无微不至关怀。
老师你每天都利用休息时间给我们补课,从不要报酬,心理装着学生,一心想把自己掌握的知识传授我们。可是你每天放学了给我们补课,却遭到校长、老师们的反对,还对学生家长说了一些补课的坏处,说补课不安全,效率不高。可你仍然顶着风雨给学生补课,你上学期给学生补课,同学们的成绩上升很快,在学年统考中,你上的语文科考了全镇同级同科第一名,数学虽然是别的老师上,但你同样给学生补数学,36名学生中,有5同学个考上了务川远志班,28名学生在尖子班。家长们相信你了,都说只有付出才有收获。
这学期你又上六年级的语文,兼班主任。还上二年级语文,学校的很多工作都是你在做,你却不休息,不叫苦叫累。一有时间就给我们补课。老师你放心,我们会努力的,决不会让你失望。我们会用优异的成绩来回报你的。