淡蓝紫色的小花,没有蓝色的忧郁也没有红色的张扬,到了花开的季节,其香远在十里外都能闻到,就是站在一大片花田里面,闻到的香依然还是淡远温和,不像其它的花急急的想要把人熏倒,悠闲信步从花间走过,衣角留着一种馨香那么温和,悠远朦胧像初恋心情,薰衣草就这样静静的开着,毫不夸张地守侯着自己的秘密等待着属于它的缘,以及一段浪漫的故事……
对薰衣草的爱是种情结,阵阵淡淡的香气总感觉是那么柔和,无数次的弥漫在我的脑海里、我的心海里,就像紫色的精灵在你还未察觉时已深植心底。
在心田里有那片薰衣草田,暖暖的午后太阳慵懒的泻下一片金黄色,满洒大片大片的花海,微风阵阵吹拂着花海,香味随着紫色的波涛,缓缓飘来忽远忽近,诠释着它的性情,我喜欢对它讲述着初恋的故事……我想就在里面种植着只属于自己的紫色的故事等待着“梦”。
在种类繁多的花中,它没有玫瑰的妖娆妩媚,没有百合的清新脱俗,它是平凡的。可是只要见过它,在脑海里的样子却怎么也抹不去。
是风过后还留在心中的香,清朗月中淡淡的月光,从凡啊林中流淌出来的音乐,衣柜里翻出来的儿时的旧衣服,少年时那片神秘的大森林,连阳光的颜色都开始脱落,神秘,缠绕,朦胧,魅惑,薰的颜色,想念的颜色,等待的颜色,初恋的颜色。
一直以来在寻找梦中的那片薰衣草田,只属于我的那片,在阳光妩媚的日子里,在风雨如烟的岁月中,那片清幽之地似乎如精灵般,触到了却又逃走,像风一样在我的四周,如空气似的把我包围却又不属于我,它自在的盛开着,那么逍遥那么轻盈,沉静中听到它的欢笑也是我的欢笑。
一生只为一个人等待;一生只为一个人盛开;一生只守一种约定……只希望你知道……薰衣草的守侯正如我的守侯……无论你在那里,无论你走多远……这里有块心田永远只为你逗留……