妈妈的勤劳作文
说起我的妈妈,我可以自豪地告诉你们;勤劳、美丽、善良、聪慧集一身,标准的贤妻良母型。天蒙蒙亮时,妈妈就悄悄地起床,为我和爸爸准备美味的早餐:当月亮爬上树梢时,妈妈还在洗衣、浇花。
她是家里的“全能王”她能使我不爱吃的蔬菜经她加工变成美味佳肴,能使地板擦得油光发亮,能把玻璃擦得一尘不染,她能使家里每天总是那么井井有条、干干净净。妈妈不仅勤劳还很有爱心。
记得去年春节,一场大雪阻挡了人们回家的路,雪灾造成高速封锁,断水断电,交通阻塞,妈妈一大早就出门,拿着竹竿敲打小区里被雪压住的树,由于妈妈仰着头敲雪,雪落在妈妈脖子里,身上都湿了,可她全然不顾,又拿着铁锹和单位同事一起为小区的居民开辟一条条通往外面的小路。
我问妈妈:“你累不累?”“累,可是没办法,现在停下来,明天一冻,就越来越难扫了。”雪花落在妈妈的脸上、身上,而她身后是一条条开辟的通道,为居民的出行带去方便,雪花中的妈妈真美,妈妈,我为你感到骄傲。