晚上回家时,妈妈的表情有点严肃,我刚一进门,她就板着脸问我:“没写完的作业带回来了吗?”我一听,心想:坏了,老师肯定跟妈妈说了我在学校作业没完成的事了。我看了一眼妈妈阴云密布的脸,低声回答:“带回来了。”妈妈忍着怒火说:“马上坐下补作业!”
我识趣地赶紧坐下来打开作业本。咦?橡皮呢?我打开笔袋找橡皮,找了一会儿,橡皮找出来了。开写!就在我刚准备下笔时,我发现我的尺子竟然也不见了!真倒霉!我又一阵翻找,尺子找到了。总算可以开始写作业了。哎呀!我的铅笔怎么这么粗了,得先刨笔才行,不然妈妈又要说我的字写出来很丑了。正当我准备刨铅笔的时候,妈妈的声音传了过来:“开始写了吗?”“快了!快了!”我说。
“快了?”妈妈的声音提高了八度,“你还没开始?”我无言以对,只得加快了刨铅笔的速度。铅笔快刨完的时候,妈妈走了过来,她一眼就看见了我空白的作业本:“半个小时了,你连一个字都还没开始写?你到底在干什么?”这么快就过了半小时了?我不敢抬头看妈妈,她现在一定气得头顶都要冒烟了。我赶紧动笔写字。“坐姿!你看看你什么坐相!”又是一声大吼。我挺直了腰板。“书写!书写!把字写端正!你还不长教训吗?你都因为书写被批评过多少次了?”
我默默地写着作业,大气都不敢出。可是,这道题好难,怎么办呢?我绞尽脑汁苦思冥想。正思考着,突然,只听“啪!”的一声,妈妈拿起她的“独门武器”——衣架往桌上用力一拍:“为什么停下?还在走神?都几点了?你不睡了是吗?”
妈妈呀,我知道我拖欠作业不对,可是你生气的样子真的太可怕了!