今天我的数学测试得了89分,心想这下完蛋了,要皮蛋抄肉丝了。事情果然和我预料的一样。回到家,我哭丧着脸小声地对妈妈说:“妈妈今天我数学考了89分”,顿时,妈妈把脸刷地往下一沉说:“快把试卷拿来给我看看。”我吞吞吐吐地说:“我········我不敢。”妈妈严历的目光把我吓坏了,只好拿出试卷递给她。
妈妈接过试卷,就看到了鲜红而醒目的数字,气得她直跺脚。
我根本就不敢看她那双虎视眈眈的眼睛,看完试卷后,她用手指着我的头说:“这道题不是做过吗?怎么又做错了,你这样不细心,不认真,以后能学得好吗?”这时我的脑海里浮现出一个又一个的问号,不知怎样来回答她。我站在书桌前纹丝不动,保持沉默,任妈妈发努。接着她又说:“你今晚好好反思一下,为什么考得这么差,找出原因并给我保证下一次不准再出现类似的情况。”我只能依依顺从“好的!”