母爱如水那般细腻,滋润我的心田。
——题记
儿时我便十分淘气,家里的电器一类都是被我弄坏的。母亲当时就发怒打了我,打完后又把我搂在怀里哄。我趴在母亲怀里哭泣,一会又睡着了。
年少时,我又好玩因此爬高上低,磕磕碰碰是常有的事。一次,我趁母亲午休的时候偷溜出去玩耍。一不小心让砖头砸到了脑袋,母亲俩眼泛光,亮晶晶的。乍一看是泪水,母亲愤怒地说:“中午让你睡觉,不许出去玩,你非不听。你看现在还把头砸流血了,怪谁?”
到了中学,遇到某些问题时,我便固执己见,因此常常惹母亲生气。
那日放学后回到家中,见姑姑他们都在家里。我赶忙上前询问发生了什么事?听完后,我当时就震惊了:怎么可能?母亲的腿怎么会骨折呢?原来是母亲从水渠上不小心摔了下来。我因一时接受不了身体似铁的母亲一下不能走的消息,我便失声痛哭起来。后来,姑姑安慰我说:“那只是小病,你妈只要休息三个月就行了。不过,这三个月期间你妈可不能下床走路啊,你得记住了”
一星期过后,母亲并没有继续让我伺候而是自己学会了料理自己。由于吃饭时间紧的问题,我和母亲只能每顿吃方便面。只有等到星期天的时候,我才能给母亲好好做做。
可是,马上就是期末考试了。母亲不忍心让我继续吃方便面,好几次恳求我为我做饭,我始终不同意。中午回到家,看到饭桌上放着一碗香喷喷的饭,再一看厨房里的母亲。我一把抱住了母亲,眼角在下雨,哽咽地说:“妈,你真好,我以后再也不惹你生气了。那刻,我似乎明白了母亲从前所做的种种,都是对我的爱。
回首往事,仍历历在目。物是人非,不变的是母亲爱我、关心我的那颗心。从那以后,我再也没惹母亲生气了。