我妈妈棕色的头发,健康红润的嘴唇,月牙似的笑眯眯的眼睛,透着一股童真。很多人都赞我妈人精神,长得年轻我觉得是因为她的勤劳有毅力。
尽管她平时很忙,但阻挡不了她一颗爱美的心妈妈很注意健身,每天早就起床健走,跑步。
记得那一天,她快步走进我的屋里,我还在仰头睡大觉。她掀开我的被子,拉开窗帘大声说:快点儿起床啦!我恍恍惚惚起来,我知道她要拉着我出去走步。因为爸爸觉得我都呆懒了,所以妈妈出去走路的时候拉上我。
我不去!接着又躺下了。她拉住我的手,把我猛的从床上拽起,拉着我走出房间。我无奈只好跟她出去,我们下楼绕小区走了一圈。我吃惊地发现,虽然妈妈的腰部有伤,但她竟走得比我还快。后来的每一天早上她都要带我出去走走,渐渐地走路成了她一大爱好。只要一天不出去她就浑身不舒服,她的目标很明确,一天一定要跟我达到1万步以上。
妈妈的一天忙碌不停。早晨走步回来,就要赶快做饭。吃完饭爸爸去上班,之后就只剩下她一人收拾了。她把桌子上的碗、筷,收拾到水池里,先开始洗碗,碗在她手里打转,一会儿挤一点儿洗液精,一会儿又用手抹了抹有油的地方。两只手配合得好麻利,没几分钟,就刷完了。她用手把挡在她眼前的几缕头发挽到了耳后,袖子往上撸了撸又抄起了墩布看妈妈又洗又涮,一会儿弯着腰,一会儿又直起背,我想:大概腰很酸吧
不一会儿手机又响了,因为妈妈是干业务这一行业的,她立马扫了一眼手机上的备注名称,立刻放下手上的活儿,快步走进屋里。关上了门,紧接着传来几声交谈的声音
这就是妈妈的一天,很累。她不仅要收拾屋子还要带小妹。我有空时一定要多多帮助她,让她轻松一点。
妈妈每天总是重复做着那几件事情,虽然枯燥无味,但她从未停歇过,依旧有一颗向上的心。也许就是这一点,让她活的生气勃勃的吧!