我的妈妈很爱生气,对每个人都是一样的态度。
有一次,我放学回家对爸爸说:“我去同学家写作业呀!”爸爸答应了。写完作业,刚回到家,妈妈站起来,从书包里拿出我的作业,看了看,责备我:“去别人家干嘛?还说去写作业了,我看是去玩了!边玩边写,效率肯定不高!现在你最重要的事是学习,作业重写!”
那么多作业,还得重写!我不情愿地拿上作业,到卧室里,关上门,认认真真地写去了。这次可得好好写,要不然后果不堪没想啊!我写完作业,拿去给妈妈检查,妈妈看完,吼道:“下次再敢这样!就把你送到同学家去!知道了吗?”“知道了。”我低着头说。
还有一次,我和同学出去玩,给妈妈说8点再回来。可是因为路上车太多,回来迟了10分钟。妈妈走到我面前,指着我说:“诚实守信最重要了!老师没有教过你诚信是最宝贵的?”“是因为车太多了,我才没有准时回来。”我反驳道。“你不会少玩一会儿,你不知道晚上8点还要弹琴吗?一天就知道玩,你这样玩下去吧!长大养活不了自己,我也不养你了!”妈妈指责道。
我只好赶快承认错误,再这样斗下去,一场“大火”在所难免。
妈妈不仅对我生气,对待爸爸也是这样的。
一个炎热的中午,爸爸下班买了4根水棍回到家,给我和妹妹一人发了一根,我们心里美滋滋的。突然,妈妈从厨房走来,见我们吃着冰棒,问我们:“谁让你们吃冰棍了?”“爸爸给的。”妹妹回答道,妈妈转身向爸爸吼道:“你不知道冰棍吃了不好吗?还给她们吃,等着她们生病呐!”“今天都42度呢!吃一个又不要紧!”爸爸有理地回答。“是,吃一个不要紧,那你天天这样,那还不要紧吗?”然后,她又转向我们说:“赶紧把冰棍扔掉,要不然肚子疼要打针呢!”我们把冰棍扔了,爸爸也承认是他不对。我松了口气,这场“大灾难”结束了。
看,这就是我爱生气的妈妈。