心情就像天气,变化多端有时心情好,吃一颗糖就开心,又时无论别人怎么说都不开心。我妈妈生气时就像地震,可不好哄。
一天我和几个小伙伴在门口踢球,正踢得兴奋,谁知我一用力把球踢到了李阿姨的窗户上。
只听“砰”的一声玻璃碎了。
小伙伴吓德一下子四处逃散,我这时吓得急忙找了一个隐蔽的地方躲了起来,心想:应该不会有人知道是我干的吧,应该不会有什么大问题吧?能瞒还是瞒过去吧。
回到家门口我有点儿害怕,于是我就蹑手蹑脚地趴在门缝往里看,见妈妈闷闷不乐地坐在沙发上,使我更有点儿胆怯。
最后想来想去还是硬着头皮走了进去,妈妈问我:“你今天做了什么坏事?”
妈妈一听,把脸一沉大声嚷道:“你还敢撒谎?”
我心里很奇怪,肚里寻思道:妈妈是怎么知道的?就问:“你是怎么知道的呢?”
妈妈双手叉腰,两脸胀得红红的,眉头紧锁,眼睛瞪得比鸡蛋还大,说话声如打雷:“还都是你惹得好事。你李阿姨都看见了,刚才都跟我说了。”
我一听吓得两腿直发软,差一点就坐在了地上,那会儿家里很静,连根针掉在地上都能听见。
我连忙对妈妈说:“妈妈你别生气,我下次再也不敢了,妈妈见我颤抖着就放低了声,语重心长地对我说:“犯了错怎么能不承认,欺骗人呢?你要做个诚实的孩子,我一会儿给你一点钱。你去给你阿姨拿去,再给她道个歉就可以了。”听了这话我二话没说就直奔她家去了。
过后我很后悔让妈妈生气,妈妈生气让我知道我犯错误了。妈妈我以后再也不让您生气,再也不跟你添麻烦了,我应该做一个诚实懂事的孩子。