我妈已经不理我两天了。不管我怎么叫她,她都无动于衷。事情要从前天开始。
前天下午,妈妈让我在规定的时间内完成一篇作文。到了规定的时间,我给妈妈看了我的作文。我妈看到就沉下脸。她生气地对我说:“如果没有达到规定的字数,就没有意义。”然后耐心的告诉我这篇作文怎么写。听了妈妈的话,我拿着草稿本又写了一遍。我妈也一边看书一边陪我。写了一会儿就不耐烦了,趁我妈全神贯注偷偷玩手镯。我妈发现了,大声对我说:“专心做作业。”我吓了一跳,赶紧拿起笔来写。但是不知道怎么回事。过了一会儿,我的注意力被手镯吸引住了。就在我偷偷找乐子的时候,我手里的手链被一只手抢走了。我猛然抬头,看见妈妈把手镯扔了出去,拿起桌上的水果刀说:“你写不好,我就把手给你。”我撇着嘴心想:再吓我一跳!但是如果你根本不敢玩,你就会磨磨蹭蹭的写。
半个小时过去了,我妈开始查,发现我只写了两三行。我气得把手机和书扔在桌子上,指着鼻子生气地说:“既然你作业没做好,又不听我的,那你就一个人呆在这里。我要回外婆家。”之后我妈转身收拾衣服。我伤心地哭了,心想:今天我怎么了,怎么没写好?妈妈真的去外婆家不要我了怎么办?想到这里,我哭得更大声了。
过了一会儿,我妈收拾好东西准备开车走了。我不知道该怎么办。这时,姐姐和奶奶回来了。妹妹看到妈妈要走了,哭着闹着不让她走。我妈妈不得不留下来。看到妈妈留下来,我暗暗高兴,心想只要再活一两个小时,妈妈的怒火就平息了,我再甜甜地喊一声,就结束了。但这一次,我的如意算盘打错了。我再小心,我妈就是不理我。
唉,早知今日,何必当初。希望我努力的作文能让妈妈放心。