我什么都好,就是胆子小,都已经上三年级了,还不敢一个人在家。每次爸爸妈妈出门办事,我都会让他们带我一起去,甚至以哭闹相要挟,就怕他们把我一个人丢在家里。为了锻炼我的胆量,他们也会有意创造机会,让我一个人在家。可我没等他们走一会儿,便把求救电话打到了爷爷奶奶家,使他们的计划失败。就为这事,终于把妈妈惹生气了。那天晚上,妈妈对我说:“你作业没写完,一个人在家写,我们去超市,半个小时就回来。”
我明知道这是他们的借口,刚想故伎重演,可看了看妈妈不容商量的眼神,想想她刚才还批评我作业速度太慢,便把要说的话又咽了下去,极不情愿地答应了。门一关,我顿时紧张起来,一边心不在焉地写着作业,一边不时抬起头来看钟,希望时间过得快一点,爸爸妈妈能早点回来。半个小时到了,可我还是没有听到他们上楼的声音。我急忙拿起电话,拨打妈妈的手机,没有人接。我又拨打了爸爸的手机,还是没有人接。我不甘心,又一连拨打了好几次,结果都是无人接听。窗外黑乎乎的,家里静得连闹钟“滴答滴答”的声音都显得格外清晰,我好像一下子被爸爸妈妈遗忘了,只好打了一个电话给奶奶。“喂!”一听到奶奶的声音,我忍不住哭了起来,断断续续地跟奶奶说,让爸爸妈妈早点回来。不一会儿,电话铃响了,原来是爸爸,“你看一会儿电视,我们马上就回来!”我打开电视,特意挑了一个热闹的节目,边看边等。终于听到钥匙开门的声音,我立刻向妈妈扑去。可是妈妈连一句安慰的话都没有,甩开了我牵着她的手,冷冷地问了一句:“你的作业写完了吗?”“没有!”我怯怯地说。“没有?那你这么长时间在干什么?”妈妈像火山一样爆发了,“我还以为你写好了没事干呢?长本事了,还知道打求救电话了!你要知道,你是一个男孩子,胆子这么小,你以后怎么办?难道让爸爸妈妈跟着你一辈子吗?……”我本来就怕妈妈,看妈妈这样生气,更是吓得不敢分辩一句。我知道妈妈对我也是恨铁不成钢,哎,都怪自己太胆小,什么时候我才能成为一个勇敢的男子汉呢 简评:男子汉的成长,不是旦夕之间的,只要你努力,一定可以!