沉默,一分钟,一刻钟,一小时。妈妈这是生气了!不然这个世界最爱我的妈妈,怎么会一个小时过去了还不理我呢!
都怪我,如果我没有不听话,没有在该专心写暑假作业的时候,偷看动画片,妈妈一定还是那个笑着问我要不要吃雪糕的妈妈。我最了解我的妈妈了,她会在我认真学习的时候,给我递来一杯水、一个水果,或者像夏天这般给我递来一根雪糕,让我在学习的时候,也能够“劳逸结合”,放松放松。然而,我却在如此了解妈妈的情况下,还是做了让妈妈不高兴的事情,趁着她上班去了,偷看了动画片。
我对妈妈的了解,也包括我如果不认真学习,她会怎么样的了解,过去了解的还不够深入,这一次,我彻底了解了。妈妈会在我趁她上班去就偷看动画片的时候,生很大的气,这场气可以持续一个小时不理我,她也一动不动,就那么坐在沙发的最右边,脸上什么表情也没有。
“妈妈,我错了,请你原谅我。”这件事本就是我的不对,我赶紧在妈妈左边的地方坐下,诚恳地给妈妈道歉。妈妈还是没有理我,不过此时的她,已经把眼睛闭上了。妈妈她一定是被我气伤了吧!气得很累很累,索性闭上眼睛,让自己休息一会儿。
我没有再说什么话,只是坐在妈妈的身边,希望妈妈能够原谅我,也在心里盘算着,这个暑假剩下的每一天,我都不要再做这样偷看动画片的事情,要做一个听妈妈话的乖孩子,也要做一个爱学习会学习的好孩子。
妈妈生气了,一个小时过去,妈妈还在沉默着。我想,唯有我改掉让妈妈生气的坏毛病,妈妈才会从生气中转变回那个给我递过来一根雪糕的妈妈,变回笑着对我说:“来,劳逸结合”的妈妈。