妈妈,都是女儿惹您生气了。妈妈,请您原谅女儿,不要生气了,好吗?妈妈,女儿的命是妈妈所赐的,是妈妈您哺育了我,而女儿却不争气,经常惹您生气。
记得那次,语文期中考卷发下来了,我拿到卷子看了看分数,顿时傻了眼,因为我只考了81分,我不敢拿给妈妈您看,怕您打我骂我。回到家里后,您问我:“语文期中试卷发下来了没有?”我不敢说出真实情况,就撒谎骗您说:“还没有发下来。”又过了几天,您又问同样的问题,我就支支吾吾说同样的话,您产生了怀疑,不相信我说的是真的,就趁我出去玩的时候,在我书包里翻,果然翻出了试卷,我回来见您阴沉着脸坐在沙发上,就知道事情有点不妙。果然,您从沙上拿出试卷,用气得发抖的手指着我说:“杨彦啊杨彦,每次我问你发了试卷吗?你总是骗我说没有,这是什么?你难道忘了吗?你的错误虽然可以瞒过一时,但你瞒得了一世吗?你以为我就这么好骗吗?”我知道自己做错了,觉得对不起您,低着头在原地一动不动的,眼泪顿时流了下来。过了许久,您见我这个样子也不忍心,因为我毕竟是您的亲骨肉呀!您走到我跟前,帮我把眼泪擦干净,然后语重心长地对我说:“杨彦啊,你从小就学会骗人,你长大了能有什么出息?你忘了我对你说过的话,要做个诚实的孩子吗?”我听了羞愧万分,用力点了点头。
又过了几天,数学卷子发下来了,我得了88分,以前,我数学可从来没得过80几分的呀!我又不敢拿给你看,把您对我说的话忘到九霄云外了。后来我把一个5分的题目改对,接着用红笔把总分改为93分。谁知这回又被您发现了,顿时火冒三丈对我说:“杨彦啊,杨彦,上次的教训你不但没吸取,反而又来骗我,看来你是屡教不改了,我算白生了你这个女儿。”当时我听了您的话非常难过,不禁小声哭了起来:“妈妈,请您原谅,我以后再也不说谎了。”可是,您不相信我说的话,仍在生气,一连几天对我不理不睬。
妈妈,是我伤了您的心,请您不要再生女儿的气了,好吗?女儿今后一定好好学习,并决心做一个诚实的孩子…