跳跃的乒乓球叙事作文
记得在幼儿园大班检查视力时,我的两只眼睛的视力都只有4.8,这可急坏了老妈。听说打乒乓球可以预防近视,于是,我就开始了漫长的学球之路。那时我还小,够不着球台,教练就让我踩在一块垫子上练。从最初的正手一点,两点,三点,接着练反手,发球,拉球……渐渐地,我的打球水平越来越好,视力也奇迹般地好了起来。
功夫不负有心人,去年十二月份我通过了选拔赛参加富阳市乒乓球比赛。我赢了几场球后,遇到了上届富阳市比赛的亚军。
只见对方的球像闪电般过来,谁知我一个侧身把球一拉,给了对方一个措手不及,大家拍手叫好。接着我又发了一个快球,对方又没接住……8:7,10:9,11:9,我赢了一局,我简直不敢相信,我居然能打败富阳市亚军。顿时,我信心百倍,全力以赴,接着又赢了一局。我高兴得一蹦三尺高!一旁的教练和队员们都为我欢呼。最终我们获得了全市男子丁组第一名的好成绩。
从一个连球台都够不着的小不点,到富阳市团体第一,我经历了很多困难,甚至想过放弃,但最终还是坚持了下来。我相信:只要有恒心,坚持不懈,我一定会取得更好的成绩!