一个男孩,每天清晨都要为这朵玫瑰换水。将玫瑰小心翼翼地插回。然后轻吻一下,用稚嫩的嘴唇抿花瓣。这玫瑰是她送给他的,总是希望次日胡桌面上依旧会有一枝,盛开的玫瑰。
阳光,依旧明媚,而她,有一天却离开了他,于是玫瑰也终究凋谢。。他总是在窗口,凝望天际,仿佛还能看到她当初羞涩红透的脸。
男孩要搬走了,他将昔日曾经灿烂的红玫瑰移栽到了花圃,愿不再想起。
暴雨来临,那朵玫瑰孤零零地站立,纵横了黑夜的痛苦撕裂了天空。
风暴过后,玫瑰绝望地躺在地上,路人视而不见。它心已死,终于明白,花开花落、可能不会有什么意义;情生情逝、也许也不过如此。
而那个女孩,牵着另一双手,从旁走过。
至于那些铁盒中的泛黄照片、明信片和一片玫瑰花瓣,在所谓胡一场小火灾中,全化为了灰烬。
还有那拉过勾的约定同誓言,也都已作废。
这一切。。都被遗忘。
谁还会去记得,这凋落的花儿。。
过去,满是伤痕。。。!