然而网络所带来的灾难也是危害很大的啊!网络游戏对我们中学生具有很大的诱惑性,有一些中学生沉迷于网络,无法自拔,最终酿成大错。网络还会影响我们的视力,导致近视,严重的还会引起失明。沉迷于网络,无节制地上网会导致我们的学业成绩下降。网络的危害也不仅仅如此。有一些心术不正的人利用网络的缺陷入侵别人的电脑,盗取别人的资料。更有甚者,入侵公司的商业资料库,盗取商业机密,还有的破坏国家安全局的网络。这些事件无不引起人们的恐慌。从这些方面来看,网络真是一副害人的毒药啊!
总之,网络对我们的生活影响巨大,可以说是在左右着我们的生活。作为新时代的我们,应该正确认识网络,要学会正确使用网络,不沉迷于网路。水能载舟,亦能覆舟。网络是我们的“朋友”,但有时它也会“出卖”我们。我们要相信只要我们怀有良好的心理去面对网络,我们就会得到一个美好的新天地。