第一次弹吉他900字作文
那是五年级暑假的时候,虽说我已抱上吉他四个月了,从一个五音不全毫无基础的“门外汉”,变成了一个能弹会唱的“吉他手”了,但从未登台表演。自打老师告诉我们要举行一个小型音乐会,我足足紧张了两周,一直在各个曲子之间徘徊、犹豫。
选好曲子后,吉他老师教我弹的时候又有许多不认识的和弦,不容易把握的节奏型,犹如一块块绊脚石,阻挡着我前进的路,想让我知难而退。
但是这些都是徒劳无益的,为了不让老师失望,为了大家对我刮目相看,我一定不能退缩,“世上无难事,只怕有心人”,只要我迎难而上,还有什么事办不到呢?于是,我更加努力的练着。
到了表演的那一天,我信心满满地背着吉他来到培训学校,看到大厅里坐满了学生,有的眉头紧锁,有的喜笑颜开,有的还在不停练习,其中有一个小哥哥,按着大横按,右手指法又特别快,还有各种技巧,前一秒钟还念信心满满的我,一下子便泄气了许多,还有如此历害的人,真是“天外有天,人外有人”啊!
我紧张的坐在那,等到与我一起练琴的姐姐到了后,便和她聊了起来,“你看到那男生了吗?他看起来特别历害,还会大横按!完了完了,我们一定会被秒杀的,这可咋办呀!”姐姐紧张的说到。“唉,既然来都来了,不能临阵脱逃,只能硬着头皮上了。”
音乐会马上开始了,一个个节目都演完了,听到老师念到了我的名字,我的心都快从嗓子眼蹦出来,我弹唱的是《夜空中最亮的星》。
刚开始弹的时候,我紧张的手都在抖,一不小心便碰到了不该碰的弦,心也怦怦跳个不停,额头上渗出了细密的汗珠,老师看出了我的异样,便对我说:“别紧张,你弹得很好,就这样。”
我这才慢慢安下心,调整好状态,缓缓地唱起。到了副歌部分,大家全部都一起合唱:“我祈祷拥有一颗透明的心灵······”。
我没想到自己可以“引爆全场”便弹得更卖力了,一曲终了,我赢得满堂喝彩,大家的掌声不断,我心里开心极了,这让我感受到了巨大的鼓舞,有很大的信心可以继续坚持我自己喜欢做的事。
第一次弹吉他让我懂得了很多,这次,我明白了干什么事都要不畏困难,坚持不懈,更重要的是要有信心,相信自己,就一定会成功。