奶奶我想对你说的作文
奶奶,我想对你说,世人都说父母的爱是无人可拟的。可我认为奶奶对我们的爱和父母是一样的。由于父母外出打工,无法照顾我,就由奶奶承担了照顾我生病的任务,还要照顾年幼的妹妹。
奶奶,我想对你说:“您是这世上和父母一样伟大无私的,你对我们的爱不亚于父母对孩子的爱。”
还记得有一次,我得了重感冒,当时在家量体温的时候,体温高达39度。当时把奶奶吓坏了,奶奶一边给我的父母打电话,一方面赶紧把我背上去赶公交车,当时车又不好赶,所以奶奶只好把我背去医院,到医院时奶奶已经大汗漓淋了。奶奶赶紧去挂号,东奔西跑终于是把我给安置在病床上了,就这样奶奶守了一个晚上。
第二天醒来我发现奶奶早已不在房里了,过了好一会奶奶买了一些早饭和粥,这些东西都不油腻,走过来笑眯眯的说:“梨儿,我买了一些早点,吃一点,医生说了你不能吃太油的东西,只能吃点清淡的东西……”我听着奶奶说了一大堆话,我突然鼻子一酸……在我住院的这几天里,奶奶饭也没有吃好,觉也没睡好,仿佛一下子苍老了好多,也变得憔悴了。看着奶奶这么辛苦,我说:“奶奶你回去好好睡一觉,这几天你一直照顾我,还要照顾妹妹,这时该让我照顾你了。”
奶奶,我想对你说:“您辛苦了!是您在我生病时对我无微不至的关心和照顾,是您彻夜不眠的守在我身旁照顾我,晚上时是您给我盖被子,生怕我一不小心又着凉了,白天时我想吃什么,你就给我做什么。您的爱是这世上最无私的。
最后我由衷地说:“奶奶,我爱您!”