不一样的狼作文550字
你们知道它为什么叫笨狼吗?难道它的大脑发育有问题?笨狼的名字是外婆取的,还是因为这么一件事:笨狼和日常一样,早上起来刷牙,洗脸,吃饭,笨狼突然感觉什么丢了,便四处寻找,找不到,就大喊。狼外婆说:“你喊什么呀?”“笨狼不见了!”“在这儿啊!”狼外婆拍了拍笨狼,让它照了照镜子,笨狼眉开眼笑地说:“原来我在这儿啊!”所以狼外婆给笨狼取了这个名字。
笨狼成天迷迷糊糊,有一天,笨狼把家弄丢了。原来,在它的房屋周围有一只长尾鼠,那只长尾鼠想偷笨狼的家,它二话不说第二天一早就去笨狼家,装着可怜巴巴的样子对笨狼说:“我能在你这儿借宿一晚吗?”笨狼愉快地说:“行,你进来吧。”晚上睡觉时,长尾鼠拿起一支笔,在桌子上、沙发上、餐具上都写上了“长尾鼠”这三个字,早上起来,长尾鼠说:“笨狼,你怎么在我家?”“哦,有吗?”笨狼糊涂了。长尾鼠让笨狼看屋里的东西都有自己的名字,笨狼说:“抱歉,我来错了。”最后聪明兔去找笨狼,笨狼和聪明兔刚好碰见了。笨狼把家弄丢的事告诉聪明兔,聪明兔来到笨狼家,赶走长尾鼠,把长尾鼠写的名字擦掉,聪明兔对笨狼说:“你的家回来了!”