从学会走路的那一刻,我们就要学会抓住命运的绳索,一步一步的攀登,向着那高山之巅。
小时候,爸妈教我们走路。现在想来觉得他们真的好伟大,面对一个连站都不会的婴儿,他们用自己的爱心和耐心鼓励我们一步一步向前走去,直至学会走路。是他们的爱铸就了我们的成长之路,开启了我们人生的第一步。听妈妈说,儿时的我就生性好动,极其顽皮,自打开始学习走路,便没少磕磕碰碰,因此总是磕碰的青一块紫一块的,进而学会走路也比同龄的孩子早得多。当我学会走路,迈出人生的第一步时,爸妈欣喜地帮我数着:一二三四……
我终于学会走路了,妈妈说我整天像个小疯子一样在村子里乱跑,我尽情体验着走路带给我的喜悦。可是随着年龄的增长,我才发现,生活里并不全都是鲜花和阳光。我也开始有了自己的心事,却不愿意与父母诉说。我开始害怕孤独,害怕无助。面对生活中的挫折和困难,我想过要退缩。是我的朋友,如清晨花草上的一滴晶莹剔透的露珠,滋润着我那干涸苦闷的心灵,让我有了继续前进的动力与勇气。人生路上,我不再独自一人背着行囊上路,而是多了一群与我有相同理想、兴趣爱好的同路人。一路上,洒下我们银铃般的笑声与欢歌笑语。路上,行人纷纷驻足看着我们恣意挥洒的青春,我分明看到了他们羡慕的眼神与渴望。那一刻,我忍不住在内心对自己说:青春真好!
我走着,欣赏着路边的风景。面对这如此多娇的江山,多姿多彩的山水,总能让我忘记了人生路上的喧嚣与种种压力,心灵总能得以片刻的安宁与静谧。但我绝不会贪图这一时的美景而驻足不前,我知道前面的路还有很长,我还要奋勇向前,脚踏实地一步一步地向前走去。不为别的,只为圆梦,圆自己心中那个五彩斑斓的梦。生命不止,奋斗不息,我将这句话作为我人生路上的座右铭,时刻提醒自己。
走在路上,经过各种各样的风雨坎坷,让我变得更加成熟、更加清醒,更加的英姿勃发。我不再为路途中的荆棘而畏缩不前,也不再为跌倒摔跤而泪流不止……
昂首挺胸,大踏步向前走去。风雨中郑智化的歌声飘入我的耳畔:他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要问为什么。他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦。的确,只要有一颗火热的心,梦想便不会离我们太远。
霎那间,激情在我心中燃烧。燃烧、燃烧、燃烧,燃烧我的生命。不畏风雨,奋勇向前,带着梦想轻装上阵,从今天起航,勇敢向前冲!
因为我知道,再险的悬崖峭壁也阻挡不了我前进的脚步,也终将成为见证我成功的证人。尽管有的人选择了半途而废,甚至还有连战斗勇气都没有的原地待命者……面对这些,我只是在心里浅浅一笑,因为我知道这更加证明了:人生路上,只有坚持走下去,路才会越来越宽广,也才能越走越远。