时间,它是人们生命的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,它便悄然而去,不留下一丝痕迹。人们常常在它逝去后,才渐渐发觉,留给自己的时间已经所剩无几。也正是如此,才有了古人一生叹息:少壮不努力,老大徒伤悲。
时间流逝的无影无踪,来得快,去得也快。而能否把握时间,做时间的主人往往决定着一个人一生的命运。
陶渊说过:“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”人生短短数十秋,要想在如此短在的时间内,取得成功,登上人生的顶峰,谈何容易。也正因此,珍惜时间就显得特别重要。每一位成功人士的背后,往往有个珍惜时间的故事。我们应该珍惜时间,我不是只相信成功人士所说的,我自己也深受体会。
在我小的时候,就是因为不懂得珍惜时间,所以每天早上起床的时候总是用各种说法说服自己多睡一会儿,这样就使我天天上学迟到,不仅受到老师的批评,还使我失去了许多的早读时间,清晨是一个人记忆力最好的时候,也是一个人精神状况最好的时候,这个时间我错过了,其余时间再读上5小时也比不上早读时的30分钟吧!后来我做了个试验,我在早读时认认真真的读了读书确实是比我在课余的时候记得牢,记得准。我睡觉只是一时的舒畅,而我早点读书不仅对我一生都有益,而且让我养成了早起早睡的良好习惯。只要我们学会利用和珍惜时间了,尽管在一小时里珍惜了一分钟都是有用的,你想啊,一分钟确实做不了什么事情的,但是10个小时那就有10分钟了,100个小时里就有100分钟了啊,所珍惜的100分钟可以做多少事情了啊!?
所以珍惜时间吧,珍惜时间,也就是珍惜生命。充分利用命运给我们的每一分钟,每一秒。不要成为时间的奴隶,做时间的主人。到那时,让这一个匆匆过客的时间,永陪伴在你我的左右!