披着羊皮的狼三年级作文
这个星期五,班主任刘老师发给大家一张优惠券——海洋大世界大型海洋生物科普展。
广告之花花绿绿的,我一下子就别吸引住了,一条大鲨鱼正张着长满利齿的大嘴,旁边游来了一只花色斑斓的乌龟,一条彩色的小鱼吐着五彩缤纷的泡泡,简直就是太漂亮了。“哇塞!太棒了!”我可是对这些海洋生物十分感兴趣啊!还没等我看完优惠券,班里的“八卦新闻王”蔡畅就大叫:“有票的人星期六一起去。”同学们答应的声音喊得此起彼伏。我虽然心里想着去看,但是这高兴劲一会儿就过了,星期六我完完全全得把这事抛到了脑后。今个儿一大早,只听见姜芸就在一边诉苦:“全是骗人的玩意儿,只有一些死鱼,其他什么都没有。”我听到了江芸的抱怨,心想:还好我没去。
打开铅笔盒,我又看见了那张花花绿绿的优惠券,还是一样的色彩缤纷,还是一样的漂亮。我却恶狠狠地朝它翻了一个白眼,然后不留情面地把它丢进了垃圾桶。
现在我明白了,那些装扮的像花儿一样的东西,并不能光看表面忽略本质,简直就是披着羊皮的狼!我们要严厉打击这些不诚实的人,让他们不能再为非作歹!