今天,天气晴朗,阳光明媚。一缕柔和的阳光洒在了家里。我顿时突发奇想,想到了一个在家里挣钱的好方法,决定在家里洗碗,收拾屋子,拖地,扫地,做一些简单的饭菜,等家务。我把这个决心告诉了妈妈,妈妈也十分赞同我。便告诉我:每一天,每一副碗筷一元钱人民币,每一个盘子五角钱人民币;拖地,扫地每一个星期两次一共二十元人民币;收拾屋子一个星期一次,四间屋子,一共二十元人民币;每一天做两道菜,一个星期四十元人民币。听了这话,我兴奋不已,高兴得蹦了起来。我想了一想:照这样算:我一个星期就能赚到一百二十七元人民币了,我暗暗自喜。心里有说不出来了高兴和兴奋,决定今天中午就按照计划行事。