说干就干,今天中午吃完了饭,我就立马做起了洗碗的家务。我先把碗筷,盘子收好,拿到了厨房,放进了碗槽里,倒上了洗洁精,就认认真真的,仔仔细细的洗了起来,我每一个细节,每一个角落都洗得干干净净的。最后,我算了算,一共是六元人民币。洗了碗,我又开始收拾屋子了,来到了爸爸妈妈的屋子,我把烟灰缸放在了爸爸平常放的柜台上,把拖鞋放在了电视机下面,把妈妈的香水放在了化妆台上,把充电器放在了抽屉里,把妈妈平常看的书放在了阳台上,把纸巾放在了电视机的第一个抽屉里。最后把被子叠好了。爸爸妈妈这间屋子就算完成了。接着我有开始做哥哥的那间房间,我的房间,还有外婆的那间房间。全部整理好了,看起来整整齐齐的。算起来今天就能赚到二十六元人民币,我心里高兴极了,想道:妈妈一定会表扬我的。
通过今天的赚钱,我终于明白了一份劳力一份代价的道理。