我的小宝贝叙事作文
这个“小宝贝”的外形是一个小猪猪,小小的,圆圆的脑袋,一双乌黑发亮的小眼睛,它的嘴是张开的,好像是饿了,但又好像是在伸一个大懒腰。再看它的表面上,哇,真得好可爱呀!我再定睛一看,它真像是一个从猪妈妈肚子里出生的小孩子,所以我帮它取了一个名字叫“小宝贝”,我非常珍惜它。
有一天,我想用点钱来买装饰的东西来打扮一下家里。于是,我拿了一千块来买装饰品回来,我还想再拿一点钱买吃的,可惜当我看到小宝贝的脸上是愤怒的时候,我一愣,心想:我怎么能乱花钱呢?
经过这件事以后,我再也不敢乱花钱了,我的小宝贝在一天天地督促我要勤俭节约。