书——梦想的翅膀初一作文
起初,我是不爱看书的,直到我无意间看了《哈利﹒波特》这本书,她的构思之巧妙,内容之精彩,让我看得废寝忘食。我突然明白,原来故事可以写得这么好!也是从这一本书开始,我读书的兴趣被调动了起来,陆陆续续读了不少的中外名著。读《假如给我三天光明》,让我懂得了珍惜,感受平凡世界的美好;读凡尔纳的科幻三部曲,让我体会主人公的英勇顽强,正义品质,更为我打开了科学想象的大门;读中国四大名著,让我领略到中华五千年文明的博大精深!渐渐地,我迷上了阅读,也让我有了一个大胆的梦想——我想成为一名作家!
于是,每晚睡前半小时的阅读成了我的必修课。有一天夜里,我做了一个美好而又奇妙的梦,我梦见了一座城堡,自己缓缓地向里面走去,只见里面布满了巨大的书架,整整齐齐地摆着各式的书籍,有舒适的书桌和温暖的台灯,可以坐下来慢慢阅读。原来,这竟然是一个巨大的图书馆。带翅膀的精灵在书架中穿梭,书本随之旋转飞舞,有悠扬的歌声在空中飘荡......当我从梦中醒来,那情景还清晰地停留在我的脑海。于是,我疾步走到书桌前,拿起笔记录下来了我梦境中的那些神奇画面,作为日记交给了老师。谁知道,这篇日记被老师评了优秀,并且在班里展览,我感到了一种特别的愉悦。我从不知道,写作可以让我这样快乐,这也是我第一次近距离地接触和感受写作。也许,这就是人们常说的,“劳于读书,逸于作文”吧。
虫儿努力破茧,是因为它梦想变成蝴蝶展翅飞翔;雏鹰不懈飞翔,是因为梦想在更高的天空翱翔;我的梦想,是成为一个受人尊敬的作家。我相信,只要我用百分之百的勤奋加努力,终有一天可以实现我自己的作家梦!