忙碌的国庆节的作文750字
国庆节期间,我父母带我去了范县的茅楼。刚才我很想听到这个名字,想知道毛露为什么选择这个名字。里奇想了很多,期待着去毛楼的旅行。
爸爸开车走了。我正在欣赏道路两旁美丽的风景。当我走近茅楼的时候,我发现远处有一片广阔的草原,我喊道:“妈妈,看看远处美丽的草原!”母亲笑着说,“傻孩子,这不是草!这是稻田,这是你最喜欢的水稻。”我很好奇,水稻在哪里生长?为了解决我的好奇心,我父亲停下车,让我仔细观察。原来大米和小麦是一样的,种子长在我头顶上。站在稻田里,你似乎在辽阔的草原上。沉重的稻穗弯下腰迎接路人。
继续往前走,在我们经过一千英亩苹果园的路上,路上堆满了来自黄澄澄的玉米,果园里的树枝上爬满了红苹果,一幅丰收的五颜六色的画面映入眼帘,让我觉得秋天真好!
我尽情欣赏了沿途美丽的风景。不知不觉中,我们来到了茅楼风景区。我们下车时,看到了辽阔的黄河,想起了诗人李白的一句话:“黄河水是如何流出天堂,流入大海,永不回头”。刘禹锡的《黄河九曲万里沙,天涯若比邻》是我们面前的母亲河——黄河!踩在脚下柔软的沙滩上就像走在地毯上。手里抓一把细沙。沙子像水一样从你的手掌流出。太好了,光滑柔软!
有一个船夫正在靠近。他邀请我们坐船去看河。我们登上了船。船夫的驾驶技术特别好,航行速度极快,来往船只很多,他可以自由操纵,没有手忙脚乱。船在水中以最高速度滑行,并能急转弯。起初,我和妈妈害怕尖叫。后来,我们只是习惯了,并不害怕。然而,船靠岸了。快乐的时光总是短暂的。我们不愿意离开船。
在最后一站,我们来到了郑板桥纪念馆,进入了纪念馆。在宽敞的庭院中央矗立着一尊郑板桥先生的雕像。他站在那里沉思,通过雕像表达他对国家和人民的爱。牌匾上刻有“清丰堂”字样的建筑是纪念馆中最引人注目的建筑。
走出郑板桥纪念馆,快乐的茅楼之旅结束了。我不仅欣赏黄河的壮丽,也理解郑板桥的为官之道,“清正廉洁”。这也让我明白了一个人必须干净和诚实的事实!