接着,我们又来到战士叔叔的宿舍,看到他们的房间整洁明净,床上一张张整齐叠成“豆腐块”的被子,我又想到妈妈每天早上为我叠被子的情形,就迫不及待地要求教官叔叔让我们体验一下怎样叠被子。听好:“先拉好被子的两个角,把它铺平,角与角对称叠过来……”,哎!最后,还是叠成了“豆腐皮”,扁扁的,惹得大家都笑了。
操场上,我们在教官的演示下,跟着他们一起进行队形队列操练。在教官的口令中,我们个个满头大汗,紧张而又认真,像一名真正的“战士”,时刻准备着。
活动结束了,大家都依依不舍地跟部队叔叔、阿姨们告别。这次活动,我感觉到自已长大了。以后,在生活中,自已的事情自已做,不让妈妈再为我操心;在学习上,自觉养成良好的学习习惯,像一名战士时刻准备着重,为人民服务。