如果我是你二年级优秀作文
祥林嫂,如果我是你,就不会一味地沉浸在丧夫失子的痛苦中,抬起头,前面又是一片天,没有越不了的山路,只有过不了的心坎,这要看你是否愿意敞开心扉,让阳光射进来,摔倒了可以爬起来,但心死了却未必能复燃。祥林嫂,如果我是你,就不会安于生活给你的一切,上帝对每个人都是公平的,幸福不可能砸在你头上,但你要学会争取,你为鲁四老爷家付出了那么多,可当你走投无路时,有谁真正关心你?
如果我是你,我会用“勤劳”去换取一个把自己当人的朋友,用“真诚”与“善良”向社会取暖,而不是沦为乞丐。祥林嫂,如果我是你,我不会关心什么“灵魂”、“替身”,这些东西莫说无,即便有,又能怎样?下世的事谁能预料,人生短短几个秋,把握现在才是真,为何要沉陷于纠缠前世后世的轮回,而弄得筋疲力尽,浑身是伤?祥林嫂,如果我是你,我不会惨然去死,我会专心经营一个妇女权益中心,专门管虐待妇女、女子改嫁等事。到时候,说不定鲁四老爷的亲戚都要找你去诉苦呢,或是聘位先生,开办个女校,吸收外面世界的文化,用自己的双手来改变命运。命运,是短暂的,所以珍贵,但如果我是你,决不会向命运妥协,因为,低头是可耻的。