如果我是你二年级优秀作文
“滴答”。
“滴答”。
听说你是一位魔法师,可将腐朽化为神奇,可让枯木再逢春,可让英雄迟暮。可······你是那么的神奇和魔幻,可你为什么不愿为那在病床上垂死挣扎的人,再施展一次你那神奇的魔法呢?
让他们完成还未达成的心愿,让他们再领略下世间的温暖,可为什么你不愿为他们而慢下你的脚步,这对你而言,轻而易举甚至是微不足道的事,可你为什么不愿?
你是一味良药,在医学上所有的绝症,在你的眼里不过是痒了挠一下而已,可为什么你不愿动一动手呢?
当你从那因孩子的丢失而导致家庭支离破碎的人身边悄然经过时,有没有心痛过,有没有动过恻隐之心。当那些人要为一些小事而寻死觅活时,你有没有想过给他们用你这味良药?
这所有的答案都是没有,没有为任何人任何事而停下或放慢脚步。
这一些都在证明,时间,你是无情的。
如果我是你,我绝不会像你这样。我会用我的魔法,让他们用短暂的时间去完成心愿,虽说这样是短暂的。我会用我这味良药,让那些失去理智的人,有那么一刻来思考这样做是为了什么。
可是,我不是你,你也不是我,我做不到像你那样无情,你也做不到像我这样心软,我唯一能做的就是牢牢抓住你。