如果我是你二年级优秀作文
小草虽渺小,但它的用处却很大。在革命期间,许多的村民忍饥挨饿,没有饭吃,到山上到处挖野草和草根吃,还救活了许多的村民。如果我是一棵小草,我就变成世界上最好吃的“美味草”供人们使用,可以在干旱和洪水的灾区使用,让人们吃。开出小花,和小朋友一起玩耍。如果我是一棵小草,我愿意把自己的生命奉献给喜欢吃草的动物。牛吃了我,可以挤出牛奶;羊吃了我,可以生产羊毛;马儿吃了我,可以强壮身体,为人们干活,为人们更好的服务。
如果我是一棵小草,我会让人间充满绿色,我要用嫩绿的画笔,在祖国大地尽情描绘,装扮大自然,让人们感受大自然的绚丽多彩。如果我是一棵小草,我会把沙漠变成绿色的海洋,每天吮吸着日月精华。如果我是一棵小草,我会抚养我的土地更加有色彩。看!多么美丽的绿地啊!到处都是我的兄弟姐妹。我随着春风一起长大。如果我是一棵小草,我会让人感受春的到来,感受春的气息,我会把春天点缀的更美丽。虽然没有树高,没有花香,但我的朋友却遍及天涯海角。春风啊!你把我吹绿。阳光啊!你把我照耀。大地啊!母亲,你把我紧紧拥抱。
我愿做一棵坚强,不怕挫折,不软弱,生命力顽强的小草。