百无聊赖的滑动着手机屏幕查看着好友们的动态,忽然,睹见一则好友说说,上面分明写着“再也没有人在雨中为我撑伞了”。这句话让我那麻木已久的心再次悸动起来,你分手了吗?一年了,我把你埋藏在心里最深最深的地方,小心翼翼的怕去触碰它。然而现在,它再一次挣脱了束缚,开始燃烧起来。
我翻阅着和你终止在一年前的聊天记录,最后的话语疯狂的记载着我最后爆发的情绪。
为了你,我同一帮兄弟反目宣战;
为了你,我把另一个女孩的心伤得支离破碎;
为了你,我独自一人在Ktv把能唱的伤痛诠释得沙哑;
为了你,我在午夜的街头呆望着手机中你的相片游荡在街头;
为了你,我在黑暗封闭的房间中失声痛哭。
你把我拒绝于千里之外的那个初秋。华灯初上,我站在八层楼高的天台上,凝望着每条街道那熙熙攘攘的人群,我只叹了口气。背上吉他,弹奏着你手机播放器列表中的曲目,把心寄予天空。
弹着弹着,我好想捉摸到了什么,拿起手机,发出了一条说说“如果你会回头,我便会回首”。然后,给自己一个僵硬的微笑,然后便开始了自己的等待。
一年后的今天,命运再给了我一个机会。
如果,我再次站在你面前,你,会接受我吗?