曾经有这样一位大师。他在美国艰苦奋斗,成为一名武术大师,后尔发明了截拳道。可是,命运不等,只活了32岁。你猜猜他是谁?没错,就是他——李小龙。
我好想变成你——李小龙。
你,孤身一人前往美国。在艰苦卓绝的条件下——没有经济来源,没有钱,没有幸福生活,没有家人;但是,你锲而不舍,坚持不懈,最终,有一个丑小鸭变成美丽的白天鹅!你是一位坚强的中国人!
我好想变成你。虽然你只活了32岁,不过,你用你短暂的生命演绎出美好的未来。虽然你也是中国人,每天面对成千上万的美国人的指指点点,可你视而不见,但每次都会给他们一个惨痛的教训。你和我们其他中国人一样,最痛恨的四个字——东亚病夫。那一次,你和朋友去了饭店,厨师端上菜来,一不留神,说出了——东亚病夫,你二话不说,当众狠狠地给了他一拳,活该!你是一位爱国而又不屈的中国人!
我好想变成你——李小龙。向那些不知天高地厚的外国人大声说:“中国人不是好欺负的!不再是你们的‘阶下囚’!就像我——李小龙!”
……