如果我是你二年级优秀作文
如果我是你,玛蒂尔德,我不会为了一个小小的舞会而向好朋友借一条贵重的钻石项链。因为人不可能贫穷,自尊远比虚荣重要。
如果我是你,玛蒂尔德,我不会因为一次短暂的展示而失去理智,也不会忘记我只是一只普通的丑小鸭。因为现实生活毕竟不是童话,丑小鸭永远不会变成白天鹅。此外,虽然华丽的舞蹈很好,但没有人能保证你在舞会后不会受到地狱般的欢迎。此外,繁荣只是过眼烟云,醒来只会让你更痛苦。
如果我是你,玛蒂尔德,我不会在项链丢失后给她同样的项链,但我会向她坦白一切,因为诚实是无价的,也许会有一个“柳暗花明的另一个村庄。的结尾。
然而,我不是你,所以你选择了一条与我完全不同的道路,用青春、美丽和十年的时间来换取它。也许这是上帝的命运,也许这是命运的安排,让生活成为你的一个大笑话。我不知道你听到这个笑话时是什么感觉,但你认为一定很不愉快。因为没人喜欢当傻瓜。然而,幸运的是,你不是我,没有选择我的道路。否则,世界上就不会有伟大的作品,也不会有警告后代的榜样。所以我感谢你,感谢上帝。感谢你没有选择我的道路,感谢上帝没有铸造另一个我。