高尔基曾经说过,书是人类进步的阶梯。书是精神的粮食。
阅读,像干旱中的一滴甘露,像雨后彩虹,像鸟儿飞行的翅膀。有了阅读,生活更加精彩。有了阅读,生活更加轻松。
《我的名侦探柯南珍藏档案,动漫励志馆》是我最喜欢的书。他使我懂得了法律的公正,正义与邪恶的斗争。
我们也许永远也赶不上工藤新一(柯南)的推理和足球天赋。但是,我们可以像他一样正义、勇敢、善良……在同伴遇到危险时绝不会丢下他不管,一个人逃跑。在邪恶压顶时决不屈服,就算只有一丝希望也要去拼搏!
《名侦探柯南》让我们看到的不仅仅只是简单的推理。正义与邪恶的较量,友情与亲情的交汇,法律的公正,团队的合作,人们心中对美好世界的追求……无论局面多么复杂,多么危险,前景如何黑暗,柯南总是没有放弃希望,始终坚持着他的努力——找到真相,铲除黑暗。“真相永远只有一个!”柯南用他们的故事教会我关于生命、正义、勇敢、信念、梦想的那些事情……
阅读伴我人生路,阅读像是个影子,随时都跟着我。怎们样,大家与我一同去书的海洋里遨游吧!