不同的人生阅历,不同的理想信念造就出我们别样的人生。
我说,一帆风顺的人生不是精彩的人生,甚至不叫人生。
是啊,我们每个人都想要安安稳稳的日子,都不想要多灾多难,可是现实生活中,真正一帆风顺的又有几个?所以我们说人生路上坎坷多,这好像成为了一个客观的规律。
无论是官场上的名利诱惑,生意场上的尔虞我诈,还是现实生活中的优胜劣汰,都在无形中,给我们的人生之路制造出很多的坎坷。
为什么有些人一遇到坎坷就自暴自弃,甚至会轻生?因为他们不懂的如何去面对,总是把坎坷看得很重,而没有在意如果跨过这道坎等待他们的将是一片光明。
人生总是在坎坷、挫折中得到充实。
我们要正确地对待人生路上的坎坷,用自己的信念、意志去打败他,遇到他时,我们会感到它这个敌人太可怕了,像个要置人于死地的恶魔。打败他时,我们会有一种感激吧,感激它让我们成长了不少,从某种意义上来说,它还是我们的朋友呢。
在坎坷中,我们获得了教训,获得了感动,在坎坷中不断地壮大自己,使自己的灵魂受到一次次的洗礼。
坎坷过后,人生就像丑小鸭的蜕变,在孤独、痛苦中飞向光明,最终迎来了自己的美丽人生,让我们一同飞向人生的光明吧!