走好那一段路高一优秀作文
没有人能在短时间里做完一件事情,更没有人能在短时间内把这件事做到极为完美。每个人都有各自的长处,都有能够发挥自身水平的优点。走好自己的那一段路,比任何事都强。
无论是学生、家长、老师、还是已经步入社会的人,他们都有自己最擅长的事情。如果不能够做好每一件事,那么就选择一件自己感兴趣的事情,把它做好,不要总说自己没能力,要对自己有信心,能力不是天生的,而是由自己创造的,走好自己所选择的那一段路。
人有所长,每个人都有长处和短处,有自己擅长的,也有不懂的。就比如说,曾经有个记者采访一位著名的画家黄永玉,问他当初为什么学画,他的回答是别的什么都不会,只好学作画。人各有所长,不一定非要追求完美,不一定总要把所有的事情做到非常完美。选择自己喜欢做的,并走好自己选择的那一段路。并一直走下去。
选择是一个崭新的开端,面临各种抉择,每个人都有着不同的态度来面对,东方神起这个红遍亚洲的顶级艺人组合,当年面临组合换员一事,他们做出了同样的抉择—反对换员。队里的老幺昌珉说:“如果东方神起有任何一个人离开,他就恢复普通高中生的身份!”俊秀也说:“如果有一个成员离开,那我也跟着离开!”正是因为他们的这种团队精神和兄弟情义,使他们一致地反对换员。事实证明他们当初的选择是正确的,所以才会有后来红遍全亚洲的偶像天团东方神起。他们5个大男孩当年经历了我们常人不曾有过的痛苦、汗水、努力和成功。他们一直都在努力,他们在努力地向世人证明当初他们的选择是正确的!他们努力地把自己最完美的一面展现给一路支持他们的歌迷们;他们用自己的成功来回报歌迷对他们的爱。当初他们选择进入娱乐圈,只是因为他们怀揣着对音乐和舞蹈的热爱与执着,使他们义无反顾地做出那样的决定。他们也用自己的成功来证明,他们一直都在走好自己曾经选择的那一段路!
社会中从事各行各业的人们,都在兢兢业业地做好自己的工作。做事情是不要对自己要求太多,因为要求的多了反而会使自己背负过多的压力,时间久了也会渐渐放松对自己的要求,所以做事情就选择自己喜欢的、选择自己感兴趣的,不要对自己做太多要求,只要做好自己分内的事就行。按照自己选择的那一段路一直走下去,并把它做好。
还是那句话,“人有所长,物有所短”只要走好自己的那一段路就好!