朋友说,就因为体育老师组织的那一次特殊的比赛,才使他对生活充满了信心。“人生的路要靠双手去走”,这句话支撑着战胜了无数挫折。
朋友说的那番话,使他一下子想明白了。体育老师为了让大家知道人生之路应该如何去走、用什么走,而组织的那一次特殊的比赛,给他留下了一个很深刻的印象。那一次特殊的比赛,使他真正地明白了:一个人的人生之路不是靠我们的双腿去走的,而是靠我们的双手去走的。
他知道自己得过小儿麻痹症,走路必须支双拐。但是他并没有因为这样而感到灰心、失落,他相信真理,他相信人生之路是靠自己的双手去走的。仿佛他明白了:虽然他的双腿走路不方便,但是他还有一双完美无缺的手啊!他可以利用这双手去做很多的事情,甚至走完人生的道路。
他对自己非常有信心。他到一家公司里做会计,他勤劳能干,工资也特别高。靠着他的那一双手,赚了很多钱。他决定自己开一家公司,自己做老板。几年后,他赚了不少钱,成了名正言顺的大老板。
他当了老板之后,依然没有忘记那位令他恍然大悟的体育老师,因为是那位体育老师让他改变了对自己人生的看法。
原来,一个人的人生之路真的可以用自己的双手去走完。