人们常常会在不知不觉中做了坏事,可能是一时觉得好玩,也有可能是故意的。但是做好事呢,就不太一样了。很多人会为了自己的利益而做好事,不过有些人是不求回报的。这两种有什么不一样呢?就差在一种是表面功夫,一种则是深切的、确实的做到。做好事不求回报的人呢,通常都会确实的做到。而为了自己利益才作好事的人呢,通常都只是做给别人看而已,但是呢,有些人也是会确实的做到。
想要做好事有很多种办法,像是随手捡垃圾、搭公车时把位子让给年长者坐、维护公共场所的环境整洁…等。要做到这些事并不会很难,只要主动去体会别人的想法就行了。多做一点善事,不管求不求回报,只要有确实的做到,对自己一定会有帮助。虽然你可能不会感觉到,但是有些发生在你身上幸运的事有可能就是因为你曾经做过善事而引起的。在我出国去玩得时候,我曾经在列车上让位给老人坐,虽然没马上有幸运的事发生,但是几天后却有许多好事发生在我身上。
只要每天做一点小小的善事,每天帮别人一点小忙,不要嫌麻烦。总有一天、你生活周遭的朋友会增加、事情会顺利、物品也会提高品质的。