秋风又起,枯黄的树叶在刺骨的秋风中悲瑟发抖,一片不堪忍受,悄悄落下,在风中不断翻飞,思绪也被带向远方天空中塞满了铅色的密云,每一固都灌满了沉重的气息。我独自走在那条熟悉的路上,不自觉地加快了脚步。母亲站在那个熟悉的路口,她偶尔踮起脚尖,眼睛焦急地向远方望着。
见到母亲,我飞似地向她奔跑,冲到了她的怀里母亲娴熟的拿下我的书包,满怀希望地问道:“考试考得怎么样,有没有正常发挥我沉默不语,害怕母亲继续问下去。“没考好是吧,平时叫你好好努力,现在考这么差给谁看!”一向温柔的母亲爆发了。我不堪忍受,丢下了母亲,朝着不知名的方向奔跑。
空气闷得凝聚着滴水的感觉,连墙根儿的狗都懒得抬一下眼,风异常刺骨,像尖利的比首,不知不觉中我的脸红了。天空中突然下起了淅淅沥沥的小雨,我一时竟不知所措,眼望四周,全是陌生的景象,我来回寻找,却找不到那条熟悉的路。四周只剩下灰沉沉的屋檐,就像那监狱围墙的雉堞,囚禁着我。我随便找了一个宽阔的屋檐便蹲下,静静地等着雨停。我无事可做,只能呆呆地看着雨滴从房檐落下一滴水滴从房檐落下,沉重地打到小水注中,残起了一圈晶莹的小小的水花,在一颗跳跃的水花中我看到了那个熟悉的身影一一母亲。她撑着一把大雨伞在雨中来回撮转,我站起了身揉了揉眼睛,害怕那个身影会消失不见。忽然间,穿过雨滴传来了一声声我魂牵梦萦的呼声:“女儿,女儿!你在哪啊?”
我来不及思考,不加犹豫地喊“妈!我在这儿!”母亲先是愣了一下后是猛地一转头,她看到了我就像盯到了目标,丢下了雨伞就向我冲来。那把大雨在风中飞起母亲紧紧地抱住了我,在怀里的我任凭泪水在脸上游走,眼看四周,一切都那么温暖,一切都那么熟悉。
那金黄的树叶像美丽的蝴蝶,不知何时停落下来,我慌忙去捡,想把最美好的回忆珍藏在心中最珍贵的地方。