人的一生中,会遇见不同的路,或平坦或崎岖或陡峭或蜿蜒,每一条路都有着它的独特之处,而当你选择了某一条路后,你的人生就会像这条路一样,路有多远,你的人生就有多精彩。
而这一生,最困难的莫过于如何抉择了。因为一旦你决定之后,你就无法再回头了,不管前方是困难还是种种诱惑,你都需要一步一步走下去,没有后悔的机会。
有的人也许会适可而止,路走到了一半就不再走了,这种人只能拥有一个平淡无奇的人生,这辈子很难有大的建树,无法体会到人生中的酸甜苦辣,很快便只能埋藏在历史的长河中;而有的人会一直走下去,即使前方艰难险阻,但当你迈过那一道道坎时,你会体会到那发自内心的喜悦,你的人生阅历会越来越丰富,成就会越来越高。正所谓:不经历风雨,怎能见彩虹!让历史记住我们的名字。生命是短暂的,也是无可取代独一无二的。让自己的名字在历史的长河中发出万丈光芒,这样的人生才是值得最有意义的。
我们无法延长生命的长度,只能选择去拓宽生命的宽度。生命中的精彩需要我们迈开自己的双腿,在这未知的道路上,一步步去探索。有时我们会羡慕那些成功的人,却不知在光鲜的背后是多少汗水的付出。每个人都应该走自己的道路,我们无法去踏着别人的脚印往前走。他们的路是他们的,只有自己的路才是真正属于自己的。努力了,才会有收获。
在这路上,我们会遇到挫折,或许会使我们坠落谷底,但我们要始终抱着一颗必胜的心。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”每一次的跌倒爬起,都是对自己内心的一种磨炼,会使我们变得越来越坚强。没有什么可以将我们击败。我们终能冲破黑暗,触摸到那一抹灿烂的金光。
生命不止,拼搏不息,不忘初心,方得始终。自己的道路注定与众不同!!