从此我不再是丑小鸭初一作文
我就像安徒生笔下的丑小鸭,受尽了讽刺和嘲笑,没有一个动物愿意同他做朋友。但它最终会成为一只白天鹅,因为它本就是一枚天鹅蛋。而我本就平凡,没有一技之长、相貌平平、学习一般,我只能在你们看不到的地方默默努力。
大家都觉得我傻乎乎的,一天到晚只会傻笑,但我生活在我自己的世界里。我不在乎别人怎么看我,我只要自己看好自己。同学觉得我不懂悲伤,但我想告诉他们,我是深海里的鱼,你们没有人知道我在流泪是因为我生活在水里。
我不想再做丑小鸭,我想改变我的命运。我相信命运是掌握在自己的手中,我相信只要努力就会有收获。
我虚度了12年光阴,现在又有了一个新的转折点。这里分出了两条路,而我却正在这两条路间徘徊,未来何从何去?我却停滞不前。
每当看到妈妈的手,我的心就颤了起来。我不想像妈妈一样忙碌的过这一生,妈妈手上那一条条裂痕都是为了我留下的。我也不想再受到那种种嘲笑,世界上最名贵的衣服,不是珍珠衫,不是羽衣霓裳,知耻是最美的服装。面对那种种嘲笑,我应该感到耻辱,我应该从失败中找到经验。
“丑小鸭”这个名称不再属于我。我正在默默的努力,我是一颗小小的种子,我正在萌芽。我会让大家看到我的光芒,我相信努力就会有收获。
我已长大,父母不再是我的依靠。从现在起,我要崛起。文明是我的信念,微笑是我的方言。
我要证明努力比灵感更重要,只要你努力,就会发光。
虽然我曾经是一只丑小鸭,我不企盼我可以成为一只白天鹅,但我也不希望我是一只人人唾弃的丑小鸭。
我相貌平平、学习一般、没有一技之长,但只要努力,你就会发光!
我很欣赏这句话“我所知道的,失败只有一种,那就是半途而废,所以走得慢也没关系,只要你是在前进。”