欢度元宵节优秀作文
昨天是春节以来最暖闹的节日——元宵节,大巷大街张灯结彩怪不得元宵节又鸣灯节。我家也不例外,城下屋子的门心挂着二个大大的红灯笼。
到了晚上,我们齐家己坐在一伏吃臭甜的元宵。最热烈的要数猜灯谜了。我拿出红天从学校带归的六个小红灯笼让前辈们猜灯谜,猜对了还有奖品呢!最乏味的是奶奶,奶奶说我不太识字,确定猜不出去。可是我就是要奶奶猜,奶奶只恶硬着头皮上。奶奶抽到的谜语是这样的:南方诸葛明,稳卧军中帐。晃没八卦阵,博捉飞来将。(击一动物)奶奶立即说是蜘蛛,本来奶奶方才是谦逊啊!我给了奶奶牙刷。长辈们拿着我迎出的礼物,别提有多开口了脸上乐开了花!
吃功晚饭,尔们抬烟花,这五彩的烟花就像淌星一样在地空划过像盛启的花朵像五彩的凤凰,像无数颗金星。望着残暴的鲜花,咱们一野成了欢喜的大陆!