欢度元宵节优秀作文
那年我们在元宵时节的约定,我到现在都还没忘记,我们约定,十年后,带着当年交换的信物,在此地相会……
那年的单纯小男孩,如今已变成了一个堂堂青少年,长得颇帅,在他的心中惦记着的女孩,他们就要见面了。他难压抑心中的兴奋,但他无法想象的事,事情已不再那么简单。
今天就是元宵节了,男孩一早就到的约定地,他左等,右等,都正午了,女孩都没出现。他还是一直等,等到了傍晚,等到了晚上。有个声音出现了,那声音略带成熟,但有点空灵,那声音说:“对…不…起…我…来…晚…了…”
男孩愣了愣,寻找声音的来源,那个声音说:“不用找了,我今天是来赴约的,我就是当年的那个小女孩,但我是她的灵魂,当年的女孩,以早在十年前就死了…!”男孩错愕的低下头,口中喃喃自语的说:“为什么?为什么?”
女孩的灵魂,轻轻的将手搭在男孩肩膀上,小声的在耳边跟他说:“但是我希望你知道,这十年来,我都没有忘记你。”
男孩泪崩了,他断断续续的说:“我也要让你知道,我没有忘记过你…我现在,要去找你了!”语毕,男孩冲到了河边,投河自尽了。
这是一个永远也没有结局的凄美约定,每年的元宵总会让人唏嘘,一个无言的悲剧,一个实现不了的诺言。