我的兴趣爱好作文
爱好就像一束温暖的阳光,会在我们的成长之路上斑驳洒下;爱好就像一阵清新的空气,会在我们的成长之路上,每时每刻的荡漾在身边;爱好又像一丝轻柔的风儿,会在你没察觉的时候飞来,在成长之路上唤醒心中的小芽,等待着它生根发芽,长成参天大树。
而绘画是我热爱的,生活我更加热爱,绘画成了我生活中必不可少的一部分。正因为有了绘画才是我的生活更加美好,更加快乐。就连著名盲聋女作家海伦·凯勒也通过自己的无限想象,设法通过艺术去探索人类的灵魂。我爱绘画,就要了解绘画。我常去艺术馆,用眼睛发掘美的钥匙,整个宏伟的绘画世界向我敞开,不论是从唯美的风景画,还是具有狂热想象的抽象画,我都乐在其中地放开双眼,享受艺术之美。
我爱绘画,不仅要学会欣赏画作,还需要用上双手,画出缤纷世界。但作为一名时常为作业忙的不可开交的初中生,只好从繁忙的生活中挤出一丝丝可以消遣的时间。在这愉快而短暂的时光中,我独自坐在窗边,任风吹乱了乌黑的长发,一如既往的拿起洁白无瑕的纸和五颜六色的笔,手在纸上轻轻的挥动着,嘴角微微的向上扬起,仿佛全世界只有我与画的“二人世界”,随着时间一点点地描绘出来。
斑斓的颜色洒在画面上,留下的是快乐的痕迹,勾勒出一只只小巧玲珑的蝴蝶扇动着金黄色的大翅膀随风飞来,笔下可爱的小孩儿们传出银铃般的笑声,追寻着漫天蝴蝶,正飞入菜花地的蝴蝶们在这铺上一层碎金的绿绸缎底下与孩子们玩起了游戏。油菜花你挨我,我挨着你,温暖的春风吹来,花儿紧跟着风儿摇曳着,俨然跳起了“春之舞”,孩子们也不知是风吹动了菜花,还是蝴蝶在翩翩起舞,正可谓是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”,好一派田园风光,那是我所追求的最轻松的田园时光。
我痴痴地挥动着手中的笔,画着心中的美景,心中的好诗,心中的深情……快乐洋溢在脸上,挥之不去,直到我把它火红的太阳唤下山来,把弯弯的月亮画上夜空也全然不知。当这幅诗情画意集于一体的画“完美收工”时,心中便涌起了甜滋滋的味道,一直回荡在心中……
这幅沉醉于幸福向往中的画作,也引来了来了不少的知己,都给了这幅画百分之百的好评,让我把自信心与荣誉感统统收入囊中。我爱画画,因此,我不在乎用了多少时间去完成,只是觉得付出会给你相应的回报,好的结果会让我们知道付出是值得的。
绘画是我的爱好。它让我开心,在纸上显现出有趣的事物哄我开心,它让我更加自信,在成功后翻起别人的赞扬的回忆,一股自豪感涌上心头,它让我懂得付出,只有一份耕耘,才有一份收获。
爱上绘画,我要画出我属于我的缤纷世界。