我的兴趣爱好作文
游泳,摄影,旅游,篮球……每一个人都有自己的爱好。或许是刺激的,或许是放松的,或许是在别人看来很无聊的,如论怎样,自己的爱好都能让自己放松下来,使自己身心愉悦,而我的爱好,是听雨。
雨,似乎不太讨人喜欢,一想到雨,就想到了那种湿湿的,闷闷的天气,让人浑身不舒服,可自从那一次,我改变了对雨的看法。
暑假的最后几天,我和朋友约着去了图书馆,刚走进图书馆,原本晴朗的天一下子变得阴沉起来,空气也变得黏糊糊的,似乎随时都可能下雨。我撇撇嘴:“最讨厌下雨了!”朋友也表示十分赞同:“就是就是,出行什么的很不方便。”进入图书馆内部,我们找了两个座位,便开始看书了。
“请问,这个座位有人么?”我抬起头,一个跟我差不多年龄的男生站在我旁边的座位那里,侧着头问我。我摇摇头:“没有。”男生拉开凳子,坐了下来,摊开了一本极其厚重的书,我侧着头偷偷瞄了一眼《全球通史》,我不禁咂舌,这个男生看起来跟我们的年龄差不多,可是都已经在看这种类型的书了,我回过头看了看自己所看的杂志,有些羞愧的用手遮了遮。正准备起身换一本书,结果窗外传来一声雷鸣,吓得我又坐了下去。朋友一脸担心:“怎么办唉,下雨了,我们怎么回去啊?”我望了望窗外,天阴沉的可怕,豆大的雨点打在窗子上,发出啪啪的声音。
雨似乎越下越大,有些雨因为风飘进了室内,男生起身将窗子关上,室内又恢复了平静,我回过神来,才发现因为下雨,图书馆里的人只剩下我,朋友,那个男生和管理员了。我心里有些烦躁,总是看不进书,起身来来回回的换书,我正准备再一次起身换书时,男生叫住了我:“你是不是有点心慌啊,我看你都起身好几次了。”我尴尬的笑了笑:“不知道怎么了,心里很慌,看不进书。不好意思打扰到你了。”男生笑了笑,递过来一只耳机:“你听听,说不定心就静下来了。”我有些迟疑的接过耳机,重新坐下来。我摊开书,带上了耳机,耳机中传来的声音,不是轻音乐,也不是摇滚音乐,而是雨声。
我有些震惊的抬头看了一眼他,他笑了笑:“我心里一慌就会听雨声,慢慢的你就会被雨声中的节奏感给吸引。”我先开始不是很相信,后来不知为何,心渐渐平静下来,在耳机传来的雨声中,慢慢融入进书中的故事里。
后来,我喜欢上了听雨,不论是耳机里的雨声,还是大自然中的雨声,那淅淅沥沥,或急或缓,或柔或刚的雨声,让我的心平静下来,让我可以安安静静的做好每一件事,所以我爱上了听雨,听那大自然发出的歌声,是那样清脆,那样让人舒心。