我的兴趣爱好作文
每个人的爱好是不同的,有新奇和精彩,有平淡。虽然我的爱好并不新奇,但它们像夜晚的星星一样宽广。在众多爱好中,我仍然特别喜欢阅读。
在这本书里,我可以看到许多著名作家思想的另一个世界。通过雨果的笔,我从巴黎圣母院了解到15世纪法国人民的黑暗和恐惧。从列夫·托尔斯泰的《安娜·卡列尼娜》中,我了解了前苏联岌岌可危的政治。从泰戈尔的诗中,我体会到了“生如夏花绚烂,死如秋夜静美”的意境。从张的诗中,我看到了“春江潮,海月潮齐”的美丽景色。丹尼尔。笛福的《鲁滨逊漂流记》带我漫游;儒勒·凡尔纳的《80天环游世界》向我展示了地球的风景。
我喜欢阅读,而且我经常不知道在哪里或者什么时候。信不信由你,你看:一天放学后,爷爷开车送我和我妹妹回家。我坐在后座,津津有味地读着一本书。爷爷问我,“你今天吃饱了吗?”当时,我只是看了一句话,然后流畅地读了出来:“书是世界的养料……”在我说完之前,他们都笑得前仰后合。当时,我没有回过神来。我困惑地问,“你怎么了?”他们笑得更大声了,像打雷一样。他们继续笑着说,“你,你……”我,不明所以,又看了看我的书。
在家里,除了吃饭和洗澡,我几乎所有的时间都在“吃”书,所以我的作业没有完成。瞧,那个“大嗓门”妈妈又来讨钱了。她推开门说,“你已经做了作业。你还有很多作业要做。”“好吧,好吧。”我回答,但我的身体没有动。"快点做作业。"妈妈的声音已经从“龙”级上升到了“鬼”级。我突然“哇”一声,吓了我妈妈一跳。“怎么了?”他母亲问道。我回答说,“安娜躺在栏杆上自杀了。”我母亲别无选择,只能诚恳地对我说:“你不做作业就不能读书……”不!妈妈又要念她的魔法咒语了。我不得不拿起练习本写下来,但我一路上都心不在焉。结果,老师第二天批评了他,说:“单词太难看,句子也不流畅。你怎么了?……”
周末,我必须去天华书画室,那是一个人们可以写字和画画的地方。每次我去天华书画室,我总是带一本书。午饭后,我会把书从包里拿出来,当我拿出书的时候,我整个上午的疲惫和忙碌都消失了。当我打开书的时候,我停止思考其他的事情,只是聚精会神地看着书。然而,每隔几分钟,一些同学就来看我。我只是“嗯嗯”了一声,就完全沉浸在了书的世界里。我对所有来看我的同学的大多数回答都只是“嗯”,有些甚至只是沉默地回答。当我满意地合上书,准备找个玩伴时,上课开始了。但是我没有迷路,因为我认为带着书就足够了。
一位著名的作家曾经说过:“路上一定有一个形神兼备的人。”既然我不能走一万英里,那就读几千本书吧!让书籍引导我学习更多丰富的知识。