我的兴趣爱好作文
只愿热爱至死不渝,不因任何人改动。
寒假的时候,因为新冠肺炎的原因待在家里偶然爱上了犯罪心理学的电视剧和小说,只是喜欢看这种而已。妈妈就给我来了一句:“你少看一点,这种犯罪的,多看一点阳光向上的。”
我当时啊,心里就在想吧:妈妈怎么这么矛盾呢,他们以前经常跟我说,社会很残酷,坏人很多。为什么现在又要让我觉得全世界都是美好的,活在童话里呢,况且我都初三了。上政治课的时候老师也经常给我们讲一些社会现实的事,为什么我就不能看这种类型的电视剧了。
再说吧,怎么看积极阳光的呢,现在的电视剧不是都市言情,就是古代言情。所以我没有把她的话听进去,还是一如既往的看着。
偶然今天上午,我在看《心理罪》,我妈妈对我说:“你一个女孩子怎么爱看这种书?”
“我就是喜欢看这种书,就是每个人都有自己的爱好嘛。”
“偶尔看可以,但喜欢看是怎么回事,你这是什么怪爱好?”
我没有在说话,这句话对于我来说,没有什么也没有觉得什么。可她接下来说的话彻底刺激到了我。
“你以后长大又不当心理犯罪学家,我和你爸爸还想着那你以后当个老师,轻轻松松的过完一生,没想到你喜欢看这么变态的东西,要是以后心理变态怎么办?”
妈妈总爱乱说话,虽然她读书少,但是这句话她真的过分了。每个人都有自己最爱的东西,别人没有资格去否定。我是独立的人,不是跟她一模一样的人,不可能有跟她一样的想法。
她说的这句话也让我彻底怀疑起来,他们竟然都将我的人生规划好了。让我平平淡淡的过完这一生,像大多数人一样长大,结婚,生子,老去。
他们都否定了我的发言权,就像编程序一样,将我的一生规划好。也许我这个人就是叛逆,他们越让我做的,我便越不会做。多么愚蠢的想法,他们想让我普普通通的,并在我长大以后将我关进家庭的牢笼。
我对她点点头,答应到以后不会看了。心里又怎么会答应呢,有时候吧,真的非常不理解大人的想法。在我小的时候,说出梦想之时,对我加以肯定鼓励,又在我懂事之时让我看清现实。他们总是欺骗,自相矛盾,却不容许我犯一丁点错。他们总认为自己是为了我好,却不知我拼命的想逃离。
在初三的时候,同学们大多数都有以后自己坚定的梦想,我迷迷茫茫,却不知道我的梦想是什么。但今天妈妈说的那一句话,好像让我决定了什么。
有时候我想对他们说:希望他们尊重我,不要把我的爱好当变态。但终究还是懦弱,没有说出口。
在一个大雪纷飞的夜晚,弟弟说出了他的梦想是当警察,我看见妈妈鼓掌又给予他肯定。