我的兴趣爱好作文
每个人都有爱好,我也不例外,在别人看来,这个爱好或许与我的外形不相符,但我仍然对它情有独钟,它就是画画。
那是在三年级的时候,我在我们班画画还算可以,每次都是优。有一次,我正在我们班拿着彩笔在纸上随便画着,美术老师走进班里,拿着一个单子说;“学校组织一些画画好的同学画一些画,到“六一”的时候,办画展让同学们欣赏。同学们特别激动,有一些同学报了名,而有的同学没有报名,还有的同学迟迟不敢报名,怕画不好,到时候丢人现眼。最后,终于在老师的再三鼓励下,又有几名同学也报了名。老师见我坐在座位上无动于衷,便走到我身旁问我为什么不报名,我小声的说了句:“我不敢报名”。老师吃惊的看了我半天说:“为什么不敢报名,就你这画画的水平,难道会有人笑话你。你看,我这水平也不怎么样,还不是照样当了一位美术老师,照我的话做,走自己的路让别人说去吧。”我还是犹豫不决,同学们见老师这样对我好,我还不报名,便七嘴八舌的议论开了,有的说我不知好歹,有的说我真自私,还有一部分同学在我身边劝我参加画画,最后,我被同学们说得晕头转向,便跑到老师办公室报了名,老师直夸我勇敢。回到班里,同学们异口同声地说;“你真棒!”当时,我听到同学们的夸奖,心里特别激动和高兴。
晚上,回到家,我把我报画画了的事告诉了父母,妈妈夸我有主张了,爸爸夸我真棒,晚上把我高兴得半夜才睡着。后来,老师给我们指导画画,先让我们画一棵大树和一棵小树,我们开始画了,老师就从讲台上走下了来,围着教室转,当老师走到我身旁时,面带微笑的向我点着头;然后,老师又给我们指导画小孩。几天后,老师让我们报了名的同学回家就开始画画准备参展,老师要求我们画一些和积极向上有关的画,第二天交画。回到家中,我想来想去不知道画什么好,最后,妈妈对我说:“五一”劳动节快到了 ,不如画一幅和种树有关的画吧。”我一听觉得挺对,便拿着铅笔开始构造我的画了,半个小时过去了我终于画好了,便拿着水粉开始涂色了,涂好以后发现效果还不错便把它放好,第二天,我便冲到学校,看看老师和同学有什么反应,当时我坐在座位上,心怦怦跳,生怕同学会笑话我或者老师会说不好看。画放在桌子里,我同桌把它拿出来,展开的第一个反应是惊呆了,我怕她叫出来便把她嘴巴堵上了,过了一会老师来了,我便把画交给了老师,老师看着我欣慰的笑了起来。
隔了一天,我看见我的画挂在画展上,当时我的心情特别激动。高兴地往班级走去,刚坐在椅子上,老师就来到我们班了,老师大声的叫着我的名字,手里还拿着奖品——乒乓球拍,我不喜欢打乒乓球,就让老师帮我换了一盒水粉。放学后,我拿着奖品往家跑,到家以后,我把奖品给父母看,父母看了以后,都笑得合不拢嘴,直夸我能干。
从那以后,我不仅每次都在美术课上画画得优。而且更加喜欢画画了,我还从中明白了一个道理:走自己的路让别人说去吧。