那些被忽略的时光650字作文
时光匆匆,转眼间我们都已经这么大了,还有一年就该分别了。暑假一次偶尔翻开了我的演草本,本子的其中一页,有几个模糊的字迹:下课你去接水。一句简简单单的话,勾起了我很多回忆。
的一生可能会忽略掉许多事情,有些事情忽略掉也无所谓,但有些事一旦忘记,就像把珍贵的绸缎裁下一段,任它再美丽,也是无用。时光就是如此,你一旦忘掉,无论它多么美好,都填补不了你心中的空缺。人生3万多天,你能想起来的时光又有多少?可一件件简简单单的:下课你去接水。就让我想起来了和你做同桌的点点滴滴。
你还记不记得有一次上生物课,老师让背书,咱们两个玩了一节课。后来老师挑人背书,我本来想着跟老师开开玩笑,就指着你跟老师说:“老师,她会背。”谁知道老师竟然真的阴差阳错的挑你上去背书了。你拿着书慢慢的走上去了,到了老师旁边还不忘恶狠狠的瞪我一眼。你在老师旁边守口如瓶,牙缝里面挤不出来一个字。最后老师说了说你让你回来了。你回来了之后一声不吭,就趴在桌子上面哭。你这一哭不打紧,却把我弄得束手无策。安慰你了半节课,却还是一点用都没有。最后下课还是班里的一个傻瓜过来跟你开了个玩笑,你哭得通红的脸上才露出了笑容。可那一天回家给我难受的,一夜没睡好。
我还记得有一次中午睡觉,我的胳膊枕麻了,迷迷糊糊的从身边拿了个东西就放在头下面了。睡着了一看,吓了我一跳。眼皮子底下多出来了一只手。我竟然枕着你的胳膊枕了一中午。
?原本还以为八年级一过,我们的同桌之旅就走到尽头了。可谁知道,命运还是如你我所愿的,把我们安排在了一起。
?有些时光可以忽略,但和你在一起的那些日子,我会在回忆里弥足。