那天,我真的好激动!
记得四年级期的一个星期五,我们正在上美术课,我坐在窗户旁边的座位上,望着蓝天上不时地飘过朵朵白云,听着窗外不时地发出一声鸟鸣。心里还记着昨天中午那让人紧张的数学期中考试。心里纠结着,生怕考过倒数什么的。随着我手上手表一点一点的走着,我想:下节课就是数学课了,我要是考不好不丢脸吗?突然我听到了那催人奋起的下课铃声,我并不是兴奋而是更加紧张。我趴在课桌上没精打采,似乎失去了往日的活力,象一只被剪掉翅膀的小鸟。叮铃铃、叮铃铃随着又一次的音律响起,数学老师迈着轻盈的步阀向我们教室走了过来。我极不情愿地拿出了数学书、文具盒、验算本。老师走上讲台拍了拍桌子,神情凝重地说:“我们班里只有一个一百分的!”“谁呀?”教室里的同学议论起来。“会不会是史立恒呢?”我说。因为老师还不报成绩所以我们变得急燥起来。过了好长一段时间老师开始报分数了:“史立恒,九十九分”报完了竟然一个一百分都没有。老师停顿一会儿说:“张小白,一百分。”我心里惊讶地想,怎么可能是我。教室里立刻炸开了锅。有人说:“张小白是抄的!”也有人说:“张小白是用自己的实力做出来的。”我拿着试卷,激动地回到座位上。我仔细地看着试卷更加激动。当别人来要看我的试卷时我都不愿意给他们看,生怕他们看出错误怎么办。我把试卷收进了抽屉。看到同桌试卷的分数,哈!哈!哈!九十六分,哈!哈!哈!
放学后我激动的心情一直不能平静下来,我一蹦一跳地回了家,妈妈见到我的试卷也夸我。哈!哈!哈!真的好开心。
这一次,我真的好激动!