“各就各位。预备!跑!”裁判员响亮的声音在耳畔响起。
当时的我,可没有其他选手一样充满着兴奋感。进入跑道前的我,就已经开始紧张、麻木。因为,这是我第一次参加运动会。所以,我害怕自己会输;害怕自己会被同学责怪、嘲笑。但是,我又不得不上场,因为我要为班级争光!想到此,我悄悄告诉自己,就算输了,也要输得光彩点。
是啊,同学们都在为我加油呢。我把目标收回,静静地等待着起跑的那一刻。
当“跑!”的口令一发出来之时,我便立刻向前冲去。这是一场400米比赛,老师告诉过我一些技巧,以正常速度起跑,保存体力,在最后冲刺。看来,平时的努力,还是有效果的。我渐渐地超过第四道选手,也渐渐地超越了第五道选手。这时,我已经跑了一圈,排名第二。我开始加快步伐,准备拼劲全力地冲刺。但是,出乎意料的事情来了。
当我跑到沙坑边的跑道时,我的腿开始麻木、酸软,腰部开始疼痛,仿佛被针扎了一般。我的喘气声开始大起来,脚步也开始慢了下来。看来,我是没法坚持下去了。
“洪子晴,加油!马上就赢啦!还有60米,在坚持一会,你就第二名啦!”在一旁为我加油的同学说。为了不让后面的同学超过我,我又加快脚步。但是,就在离终点还有15米左右的时候,吴梦怡还是超越了我。
最终,我拿了一个小组第三。在跑向终点的刹那,我感到特别激动,因为我第一次拿了一个那么好的成绩。同学们跑过来抱住了我:“你知不知道,你刚才脸色苍白,嘴唇仿佛一点血色都没有,吓死我们了?”
“是吗?可是我跑了第三名呢。”我已经全然忘记了刚才的状态,完全陷入了激动之中。
是啊,第一次参加比赛,就跑了第三名,我怎么能不激动呢?