假如我是一滴水,我要与同伴们一起,用自己的生命去装扮这一片失去活力的土地,让“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的优美画面和“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的丰收场景在这里重现。
假如我是一滴水,我要让工人们把我制成一瓶甘甜可口的纯净假如我是一滴水,我会和我的伙伴们一起来到沙漠,用自己的全部来浇灌沙漠,让漫天飞扬着黄沙的沙漠变成万木昌盛的
假如我是一滴水,我会走进人们的心田,让所有的人都知道,水的重要性、水和环境的优劣是密不可分的。
渐渐地,我的兄弟姐妹越来越多,原来我已经流入了大海。看着这蓝天、白云,我的心胸立刻开阔起来,心里有一种说不出的高兴。远远的,在迷蒙的薄雾中,港湾的水面像霓虹似的闪着光芒,渔船像海鸥似的时隐时现。
早晨,太阳从东方升起,我忽然觉得自己变轻了,飘飘悠悠的来到了空中,我变成了水蒸汽!啊,我的眼前多么开阔!长江、黄河、长城,都展现在我的面前。我像太阳一样,越升越高,变成了美丽的白云,加入了天空这个大家族。一个喷嚏,我又变成了雨,从天上落下。
我的同伴有的落到了山上,有的回归到河流中,而我却选择浇灌花草。小草在向我招手,花儿在向我微笑,虽然我马上要落入土中,结束生命的旅程,但是我不会伤心。表面上看我似乎消失了,但却会在花草体内存活,我的生命将会以另一种形式得以延续!