从此我再也不骄傲初一优秀作文
骄傲,是人生道路上或多或少都会犯的错误,人们总是逃不出他的魔掌,当然我也不例外,那一次我也尝到了骄傲的“甜头”。
一次语文的单元测试,因为我那段时间都在努力刻苦的学习,终于功夫不负有心人,取得了一个优异令我满意的成绩。在学校里我是洋洋得意,沾沾自喜,到了家里我更是笑得不合嘴,还得到了妈妈的奖励。
为此次的骄傲自满,我也付出了惨痛的代价。考试之后一回到家,我把鞋一脱,书包一甩,没经过妈妈同意,私自拿起他的手机打起了游戏,妈妈立刻跑过来对我说“就算你这次取得了一个好成绩,但也不能代表你以后也考得这么好快去写作业”我傲气的说“不,我就要玩,反正这次我考好了”,我把妈妈的话当耳旁风,妈妈很无奈,就去厨房做饭了。
因为游戏的好玩,深深的吸引着我,吃饭的时候也在玩一顿饭,我居然吃了一个半小时,写作业时,想着要怎么打,怎么赢,结果作业写的不好,第二天就被老师质问,并且还批评了。上课时,我与同学在讨论游戏该怎么打,都讲得津津有味,一直心不在焉的,结果一天过去了,我什么也没听进去,就以这种状态,我维持了几天。
就这样,又迎来了第二次考试。老师要发卷子的时候,我想:“这次我肯定又能取得好成绩”。可是当卷子发下来时,我眼睛前好像蒙了一层浓雾,看到别人都在奋笔疾书,而我却一脸懵,我的心在打冷战。结果成绩一出来,我顿时傻了眼,这八十几分的成绩怎么向妈妈交代呀!回到家后我向妈妈说了成绩,但妈妈并没有打我,也没有骂我,而是语重心长地说:“看到了没有,骄傲吧,不做作了吧,就这是骄傲的后果。”我的脸颊火辣辣的,心也砰砰直跳,愧疚的低下了头,虽然这次我没有得受到妈妈对我的“皮肉之苦”,却让我铭记于心。
从这以后我再也不骄傲了,我愿放下从前那个骄傲自满的我,拾起那个谦虚为人的我,现在是,以后也是。