已前,我总不能明白“谦虚使人进步,骄傲使人落后”是什么意思,直到那次体课上我才真正明白了这个道理。
那天,阳光明媚,风和日丽,特别适合上体育课。
“叮宁宁”上课了,只见体育张老师搬来了一个貌似山羊骨架的庞然大物。“那是什么呀?"同学们议论纷纷,连准备活动都没认真做。做完准备活动后,老师对我们说:"今天,我们要跳山羊,下面我给大家示范一下。”说完走向了“老山羊”。开始跳了,老师先来了一段助跑再单脚跳上跳板双脚落地,手往“老山羊”上一撑,双脚成平脚像飞人一样在空中画了一条美丽的弧线。老师表演刚完立刻就受到我们雷鸣般的掌声。老师笑笑说:“下面该你们了!”
我心想,跳山羊这么简单,绝对一次就过。
开始跳了,我排在第二个,第一个是代欣可,只见代欣可极不情愿地厥了厥小嘴,向前跳去可是……
“哈哈哈哈”代欣可的表现博得了我们的“好评”。为什么会这样呢?原来,代欣可因为撑的不够用力,手一滑就做在了“老山羊”身上被卡住了,老师叫代欣可重新试一下,可代欣可接连试了很多次都没成功,连老师都没有办法了只好让代欣可回去。代欣可刚回去就向我做了个鬼脸仿佛在说:我都过不去,你还想过去简直是做梦!这可让我气坏了,顿时我的心中充满了力量。
终于到我了,我也来了一段助跑手撑在“老山羊”上轻松地跳了过去。这时我看见远处站着的代欣可嘴巴张成了
O型。我轻蔑的想:跳山羊这么简单,你都跳不过去真笨!
风水轮流转,转了一圈又转到了我这里,我不再那么担心,甚至有些骄傲起来。我想:一个小小的木马(山羊)有啥可怕的,想完我就向山羊冲去结果,因为我用力过猛,身体一斜,一头栽倒了海绵上,这下引来了同学们的哄堂大笑。
来吧,伙伴们让我们一起对骄傲说“不”吧!