彝族风情篝火晚会叙事作文
我们拿着熊熊燃烧的火把在篝火边唱唱跳跳。我们大家围成两圈,小孩子牵着彝族人民的手在里圈蹦来蹦去,像一群活泼的小兔子。大人们在外围围成一个大圈。彝族人民给我们带来了精彩的舞蹈表演。他们那华丽的民族服装,优美的动感舞姿,浓郁的彝族风情,让我看着羡慕不已。大家忘记了一天旅游的疲劳,感受着彝族大联欢带来的民族乐趣。
听!仔细听——那节奏,整齐明快;那旋律,高低变换;那格调,蓬发向上;那笑声,快乐悦耳。你们知道我说的是什么吗?一一我最喜欢的竹竿舞。我们随着音乐开开合合的节奏跳,竹竿舞虽然很好玩,但时不时经常有人会拌倒。更搞笑的是有一个比我大几岁的小姐姐,跳竹竿舞的时候穿着人字拖,她跳的时候脚是跳过去了,但人字拖不跟脚,人字拖直接被竹竿给夹掉了,顿时全场的人都笑了!
篝火晚会把普者黑的民族风情体现得淋漓尽致,让我们感受到了彝族人民的热情!