我在早晨起来,懒得叠被子。写完作业,懒得把作业放到书包里去。有一天,我正准备去写作业,妈妈叫住我说:“写完作业你来整理一下你自己的房间吧!感受劳动的快乐。”
我心中就是有一万个一千个不情愿,但也不可不执行老妈命令。我写完作业开始打扫我房间的卫生。我拿着扫把开始扫地,我心不在焉扫一下玩一会,把我房间的地扫完就用了30多分钟。但我还是些兴奋呢。
扫完地后,我又用拖把拖地。我本想喘口气,休息一下,但看到那串脚印,又慌忙重新处理。拿起还在滴水的拖把开始拖地,我笨拙的拿着拖把在地上次过来次过去,慢慢吞吞心不在焉的打扫完成。妈妈来一看笑了起来说:“你是不是拿着湿拖把在拖地了。”我点了点头。妈妈说:“拖地要用半干的拖把拖一遍,你要用湿拖把拖地,地就会有许多水地会十分光滑,十分容易摔倒。”我于是又拿起妈妈帮我弄好的干拖把拖地。
拖完地后我接着我把一些书从书柜上抽出来,途中被轰然倒下的书砸到头。可真痛啊。清理完书柜的书,杂物一股脑儿扔到垃圾桶,把书桌上的书一本本叠好,文具摆整齐。望着焕然一新的书桌,我心里不禁甜滋滋的。
然后我笨手笨脚地扯着被子要叠被子,我想这以前妈妈给我叠被子时的动作,我开始模仿妈妈叠被子时的动作着来着去和好后咋看咋不像。于是我开了我的“大招”叫老妈帮忙。妈妈过来一看就知道是怎么回事。妈妈让我把被子展开开始说着让我叠我很快的就完成了。
最后,我用抹布把所有的东西擦了一遍。望着地上亮的瓷砖,整齐的书柜和很有创意的被子,我开心地笑了。
妈妈对我说:““不再懒惰”可不是一时半会就能改掉,贵在坚持。”我坚信:上天会给勤奋的人一个“成功”.
从此,我不再懒惰了!