45度的温牛奶高一作文
上学的日子,总是让人有种淡淡的忧伤。每天听着同样的教诲,回家还要背上那让人讨厌的一书包作业。
回到家,放下沉重的书包,揉着被书包压得又酸又痛的肩膀,看着老师布置的作业,我的心情差到了极点。这么多作业让我不知从何下手,最后我还是选择先做数学试卷。很快,前面的题目都被我轻松解决了,后面的题目越来越难,我不得不静下心来,尝试其他解题方法。当试了几种方法依然无济于事时,我开始烦躁起来。
这时,房间的门被推开了,我回过头一看是妈妈,又转回头继续解题,并闷闷地问了一声:“干什么?”“你做了这么久作业了,要不休息一下吧。”妈妈的声音在我耳边响起。我不耐烦地说:“休息一下,休息一下,那作业什么时候能完成!”“要不要吃点水果,我帮你洗。”我一听,更加不耐烦了:“知道了,知道了,你快出去吧!”听着房门关上,我的思路又回到题目中。
过了一会儿,我的房门又被推开,我转头一看又是妈妈,手里拿着一个削好的苹果。“要不再来杯牛奶吧!”妈妈把手里的苹果给我。当时有点渴,我便点点头表示同意,继续研究数学题。“你要甜一点的还是淡一点的?还是淡一点吧,糖吃多了对牙齿不好,我平常就对你说,牛奶对你身体有好处,你就是不听。”妈妈继续唠叨。“哎呀,你烦不烦啊,你自己去倒不就好了,这么啰唆。”我的思路被打断了,我很不耐烦地对着妈妈大吼大叫。
妈妈没有再说话,之后,我听到了门轻轻被关上的声音。
等我把那道数学题解出来,我才意识到刚刚对妈妈的态度很差,但又拉不下脸去道歉。我摸了摸被眼镜压得有些酸痛的鼻子,思绪拉到了半年前……
那时我特别喜欢玩电脑游戏,导致视力一天天下降。妈妈为我到处求寻药方。也不知道谁说每天一杯45度的温牛奶有助于提高视力,还可以增加睡眠质量,妈妈就几乎每天都会给我端一杯温牛奶让我喝。
这时,门又被推开了,然后又轻轻关上。我转过头看见桌子上有一杯牛奶,牛奶下面有一张小纸条,上面写着:“我知道你嫌我啰唆,但妈妈还是想说,健康最重要。”这明明是句再普通不过的话,但不知为什么,好像有东西挡住了我的视线,直到小纸条上慢慢开出一朵一朵的水花。
窗外,月色皎洁,倾泻一地,就像妈妈每天帮我准备的温牛奶,温润了我原本烦躁的心。