网络虽是个万能专家,但是如果我们不能好的利用它后果是非常严重的。就拿我来说吧在我上小学时有一段时间沉迷在一款好玩的网络游戏上,一放学飞快跑向我的一位同学家里,他也喜欢这款游戏,我们在一起玩儿很长时间,我回家总是比往常晚很长时间,本身作业就多,晚上作业就应付着完成,作业质量可想而知,学习成绩直线下降,老师批,家长揍,后果真是要多惨就有多惨!成绩下滑了,视力下降了,老师的表扬少了,父母的埋怨多了。这就是我的亲身经历,真心希望我只是一个个例,大家都能正确使用网络。
网络虽有弊,但也有利。网络可以运用到课堂,我们现在课堂上使用的班班通就是通过互联网传送教育信息的软件,老师利用课件给我们上课,可以增加我们学习的兴趣,更容易理解知识;还可以让老师们资源共享,老师文件夹中的好东西真好多;我们师生相互沟通的校信通也是利用网络。在日常生活中看到好玩的文字,图片可以通过互联网直接分享给广大网友。网络也能让我们更快捷的传递文字,如电子贺卡既传递了祝福,又节约了资源;图片不再像以前传递一个邮件到国外要几个月。
如果会用网络可以在网络上了解国内外大事小事,可以足不出户欣赏到各地风景名胜,可以不出国门与外国朋友视频聊天。但如果利用不好网络,你就会学习一落千丈视力严重下降。
在此我劝告大家:好好利用网络,做网络的主人,不做网络的仆人。