从此我不在放弃初一作文
记得,在上小学的时候我的学习特别不好,有时候甚至有过辍学的想法。可就在那时候我明白了不能放弃,放弃就等于失败,就什么都没有了。只要坚持下去,就还有一丝希望。
临近期中考试,这才想起我的作业没有写完,我该背的都没有背完。导致我的期中考试考砸了。考试完后,我想起我的过去---沉迷于网络游戏中,学习一落千丈,我后悔极了。
“铃、铃、铃”上课铃打断了我的思路。随之而来的是发自心底愧疚,因为一想起老师那失望的眼神我就感到愧疚。卷子下来了,看着卷子上那红叉号,我的心再一次伤心了。
当我拿着卷子走在回家的路上,心情异常沉重。忽然一阵风起,我朦胧中看见天空中有一队大雁,再雁队的后面跟着一只受伤大雁。小燕越飞越低,越飞越低。最后慢慢地坠落下来。看到这里我的心更加地痛了。我仿佛就是那一只掉了得的小燕,最后慢慢的坠入深谷无法自拔。当我回到家中把考试的事告诉母亲,本想母亲会痛打我一顿,结果没有想到母亲却说;爱迪生经过两千多次次失败,终于发明电灯。虽然下一次仍是失败,也不要放弃。要始终矗立一个不倒信念。也许在下一次你就会成功。记住不要放弃。”听了妈妈的教诲,我心里重新燃起希望的火焰。
如果一个人的一生是一盘沙子,那苦难和坎坷就是一个筛子。把你的人生变得更加的精细。从此,我不在放弃。