每年一到母亲节,我就会想起刘老师给我们讲的一个故事。
刘老师有一个同事,她从小到现在,没有向她的爸爸妈妈示过爱。直到有一天,刘老师拿了一本《父爱如山,母爱似水》的书给她看,当她看完第一篇,一篇有关“示爱”的文章时,那个同事合上书,喃喃地说:“是呀!我都30多岁了,怎么就没向父母示爱过一次呢?”脸上满是懊悔的神情。
母亲节的头一天早上,她就打电话给她的妈妈,在电话的一头,她涨红了脸,说:“妈妈,母亲节快乐,我爱您!”电话那头的妈妈一直没说话,过了许久,才说:“女儿,你怎么了,出事了吗?”“不,妈妈,我没出事,我只是想给您道个节日快乐。”她说。又过了一会,听见妈妈高兴的声音:“我听到了,谢谢你,我的孩子,我也爱你!”“妈妈,我要去上课了,再见!”说完,便轻轻的挂上那个了电话,这时,她已泪流满面了,电话那头的妈妈也肯定高兴地哭了。
看,示爱是多么重要啊!
书,引领我们明白做人做事的道理。现在我每到过节的时候,都给不在身边的亲人打个电话,道个节日的祝福,这样,亲人的心会温暖许多,我们的心也会温暖许多。
我也看过《父爱如山,母爱似水》,当我看到《父爱犹如一座钟塔》的时候,我哭了,因为文章里的父亲为了不打扰女儿,就提着早餐站在风雨里,为了不让早餐凉了,还把它搂在怀里。读到这,我就会想起在外地工作的爸爸,他每天跑西跑东,又要看货,又要进货,但不知道厂家给不给他做,又要挣钱又要操心我和妹妹的读书情况,虽然我家不富裕,但我为我有这样的一个爸爸而自豪!
当我看到《我的疯娘》的时候,读到疯娘为了给儿子摘苹果,却摔下了悬崖,粉身碎骨,我泪流满面。我的妈妈何偿不是这样,在广州做生意,累得腰酸背痛,听到妈妈沙哑的声音,我鼻子一酸,眼泪像断了线的珍珠一样滚了下来。
看完了《父爱如山,母爱似水》这本书后,我知道了要好好孝敬父母,这次放假回家,我一定好好孝敬父母,还要对他们说:“爸爸妈妈,我爱你们,你们辛苦了!”
读书,让我学会了怎么做人,读书,让我增长了知识,书,就像一盏引我向前的明灯,所以,我爱读书。