心中总有一盏灯作文800字
清风拂过窗边,轻轻吹起窗帘沙沙作响,点上一盏明灯,温暖漫延至心底的柔软。
这是一个平淡无奇的周末,起床、洗漱、吃饭、玩、睡觉,又是那样的反反复复,心里燃不起一丝火花,心底也泛不起一点涟漪,甚至是内心毫无波澜,就连这冬日的寒风都在叫嚣着这平淡无奇的生活,我如迷途的船只,寻找着属于我耀眼的明灯。
喧嚣的声音入耳,即使是在夜晚也依然生机勃勃,我漫无目地的走远,心中没有一丝光亮,身后的繁华场面,无一是与我有关,我继续走着,感觉不太真实的样子让我心里缺了点什么。记得一本书上讲过“身体和灵魂必须有一个要在路上”。此时,我的身体就在路上,那心里的魂又在哪里?我的明灯又在哪里?
“啪”的一声,周围突然一片黑暗,身旁的人纷纷拿出手机照亮前行继续回家的路。旁边不懂事的孩子们都惊奇的叫喊着,不过很快就被家长领回家了。一部分路人们加快脚步往前走,另一部分却对此置之未闻,仍在玩耍。但是我的心里却很害怕,脑子里面闪现出电视剧里“夜黑风高”的场景,此时的我越想越怕,不禁打了个寒颤。实话说,当时我快要急哭了,我紧紧咬着下嘴唇,努力让自己不害怕地尖叫出声。可还是忍不住的鼻子一酸,泪水在眼睛里面打转,害怕是因为这里离家有点远,一路上几乎都黑的看不见,加上心理作用致使我的内心快崩溃了。
此刻的我好羡慕那些有家长接的孩子,有人会为他们担心。突然,一束光直射到我身上,不适应的闭上眼睛。再次睁开眼时,我看见父亲立在我的面前,额头还有细密的汗珠,手里还拿着一件羽绒服。顷刻间,我的眼泪流了下来,我赶紧抹去眼泪,不想让父亲看见。父亲拿着衣服走过来说:“孩子,吓坏了吧。对不起,我来晚了,咱们一起回家吧。”我应了一声,紧随父亲一起走在回家的路上。
父亲手电筒的灯光洒在回家的路上,我的心底犹如一颗石子掉在平静的水面,在我心中泛起点点涟漪。心中的丝丝温暖涌入心间,我们父女俩就这么走在这条漆黑的路上。
风依旧在吹,可好似也没有那么寒冷了,因为心底有父亲这一盏温暖的明灯。我好似迷途的羔羊找到家的方向,远航的船只找到灯塔的方向。终于,我找到了心中的明灯。