心中总有一盏灯作文800字
舒逸还是奋斗,在炎热暑假里,换作曾经,我会选择前者。而那一盏灯的出现,让我走向了正确的道路。
酷暑中的空调房无疑是最舒服的地方,享受其中固是一件美事。不知何时,暑假作业已被我抛到了九霄云外,表面早已蒙上一层薄灰。享乐的同时,伴随着的却是精神世界越发空虚,七年级的知识点在脑中已越发模糊。眼瞅着这个暑假就要虚度过去,迷茫之中,那盏灯已在暗中点亮。
一天清晨,晨雾未散,鸡鸣未起,爸爸的声音已传入耳际,“走!带你去个好地方!”我勉强提起精神,期待着来一场说走就走的旅行。可爸爸却径直走向了他的摩托,我心中顿时掠过一丝疑惑:当地能有什么好地方呢?
不一会儿,随着一阵熄火声,爸爸下了车,我定睛一看,这......分明是爸爸的工厂!我再看向爸爸,他已经步入了工厂,此时再想回去,不可能。没办法,我只好跟在他后面。
刚步入厂里,一阵热流便将我瞬间击溃,厂内将近50度的高温,没有任何降温装置,仿佛置身一个方圆数十米的熔炉。每一位员工都对着自己的机器,焊着机械,机器和机械不停地摩擦,火花接连地溅到人的脸上,只觉得一阵刺痛。
爸爸将我带到他的工作地,把手套递给我,手把手地教起我,拧螺丝,看显示屏,搬送机械......几经周折,手套上已经布满黑灰,感觉浑身酸痛,汗如雨下,打湿了爸爸的工作服。折腾了一天,最终爸爸的任务没有完成,可当他被扣工资时,他的脸上没有丝毫难堪,反而面带笑容。
回到家之后,我瘫在了床上,爸爸笑着说:“你小子,今天累不累?”我摇了摇手,我已经没力气说话了。爸爸拍了拍我,擦去我头上的汗,说:“跟你说真的,你现在不努力,以后就和我一样的下场,你可能平时不知道我们的累,但经过今天的经历,希望你能理解我们的良苦用心。”
听了这番话,我豁然开朗,直起了身,拂去作业上的灰尘......这天的经历,犹如一盏明灯,指引我做出了正确的选择:如果在舒逸和奋斗中选择,请选择奋斗。