关爱是一盏灯,照亮了人们的道路;关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼此;关爱是一把火温暖了人们的心。我生活在充满关爱的社会里,让我在爱的雨露中健康成长。
我是2000后的独生子,我生长在爱的环境中却不知道什么是爱,但是有件事却让我一夜之间成熟了起来,这件事虽然相隔很多年却让我久久不能忘记,这件事让我懂得了什么是爱。
那是发生在我七岁那年一个冬天早晨的一件事。这一天寒风凛冽,大街上连动物的脚印都没有,我像往常一样去上学,我上学的路必须经过有藏獒的邻居家门口,听说这只藏獒把附近的小孩都伤害过,每次经过的时候我都心惊肉跳的,越是担心担心的事情就越会发生,只听呼的一声,天啊!一个浑身发黑的东西直冲我来,它那火红的眼睛虎视眈眈地望着我,还没等我反应过来,就把我压倒在地,我孤立无助,一种恐惧向我袭来,我呼喊妈妈,我使劲地喊,但是因为我家前面是田野,周围邻居又很少,所以没有人听见我的呼救,这时,我朦胧中看见远处一位放羊的老爷爷像飞一样向我跑来。这速度可以跟刘翔相媲美,老爷爷用鞭子狠狠抽打着那条狗,那条狗狰狞着发出恐怖的叫声,又向老爷爷冲去,老爷爷用尽全身的力气抵挡狗的袭击,最后狗被打跑了,老爷爷扶起我急切地问我:“没事吧,孩子,伤到了那里?”我抱着爷爷大哭,直到爸爸妈妈来了把我送到医院。如果有人问我“什么是爱?我会毫不犹豫地回答:“患难之中的帮助就是爱。”老爷爷救我只是举手之劳而已,但他却拥有着关爱别人的一颗火热的心。使我在寒冷的冬天依然感到温暖,使我在空旷的田野中不再恐惧,使我在黑暗中不再孤独。
这是我感受到的除了爸爸妈妈的爱之外的另一种爱,让我终身难忘的爱,这个爱告诉我:除了爸爸妈妈之外,还有很多人爱我,这个世界需要相互的关爱,所以妈妈告诉我“你也要去关爱需要帮助的人来报答老爷爷的救命之恩”。所以我决定,今后我也要把关爱递给他人,在别人需要帮助时献出援助之手去关爱别人。让世界充满关爱,让爱造福社会和人类!