心中总有一盏灯作文800字
马路边,一个小女孩拉这妈妈的手,用调皮的眼睛盯着妈妈,稚嫩的问道:“妈妈,什么是幸福?”什么是幸福?幸福是什么?幸福需要创造。转眼间,小女孩已是亭亭玉立的姑娘了。然而,母亲的手也多年没有牵过了。随着时间的推移,女孩和母亲的心理筑起了一道不可逾越的鸿沟。就这样,母女之间越来越疏远……现在,女孩已是高二的学生了,母亲或多或少的做出了改变,直到高二下学年开学,母亲的态度截然不同了。每天准备着可口的菜肴等着女孩放学回家,陪着女孩看书到深夜……母亲的改变使女孩有一种莫名的感动。这仿佛使女孩回到了童年时代,重温昔日甜美的梦,母女两又回到了曾经无话不说的岁月。幸福需要珍惜。重逢了久违的感觉,女孩也愈加珍惜。
幸福,并不完全是建立在物质基础之上的。然而母亲的转变,并不是物质上单纯的对女孩的给予,而的是心灵上的慰藉。这股精神力量的支撑是不可奢求的。因为这股力量的源头来源于一位母亲对于她女儿最真挚的爱。伴随着母亲的改变,从此女孩学会了珍惜。幸福需要传播。从母亲的爱中,女孩学会了分享――分享幸福。将自己的幸福传播给别人也是一种幸福。女孩梦想:如果有一天,阿拉神灯能够帮自己实现一个愿望。那么女孩希望,能够坐在哈利波特的魔法扫帚上向大地撒下幸福的种子,将幸福传到世界的每一个角落。幸福需要感受。爱,是一种感觉;幸福,同样是一种感觉;爱,需要感受;幸福,同样需要感受。如果只是母亲单方面的改变并努力,女孩是不会感到幸福的。就如两个恋爱的人一样,如果只是某一方单方面的付出与追求,那么他们的幸福只会化作泡影转瞬即逝。终于,女孩在自己人生的征途上找到了童年的答案。因为,母亲的爱已经为她做出了最好的诠释。幸福是一首歌,需要我们用最甜美的嗓音去赞美;幸福是一支舞,需要我们用最柔美的肢体语言去诉说;幸福是一盏灯,需要我们用最鲜艳的火光去点燃!妈妈的爱就是一盏心灯,照亮了我以后的人生,但原身边每一盏心灯都照耀着我们,温暖着我们,一路前行。