心中总有一盏灯作文800字
一个狭小而又黑暗的小屋里,我蜷缩在一个角落。窗外风雨交加,瘦小的我被冻得瑟瑟发抖,可外面一片漆黑,我将如何逃离,找到光明?——题记
城市的黑夜,是热闹的。即使是这风雨交加的夜晚,大街上也还是车水马龙,灯火通明,谁会看到一个女孩孤独地蜷缩在角落,在一片黑暗中迷茫而不知所措?
原本是纯洁无瑕的的白色上布满了鲜红的印记,中央的九十分赫然醒目。虽然这已不是第一次,但我的心,仍旧在痛。曾一直认为,自己是天之骄子,简单的加减乘除又怎能将我难倒?曾一直以为,别人抱着惨不忍睹的试卷痛哭流涕是那样矫情,但灾难真的从天而降,我并没有想象中一样灵巧地躲过,而是被它重重一击。
也许我的心就没有我想象的那样坚强,在一次次的打击中,慢慢的失去了原有的色彩,渐渐的被那懒惰的恶魔吞噬变得一片黑暗。
抬头仰望,发现已没有了原有的天,失望的将头埋进双膝,痛哭流涕。窗外的雨渐渐停了,我也止住了哭泣,可是外面依旧是那么黑暗,伸手不见五指,唯独那血淋林的试卷在黑暗中那么刺眼。绝望的我将试卷扔出窗外,别了,优秀的我,永别!
看着试卷在风中越飘越远,我的心竟然轻松了些。突然,我发现不远处有一朵淡黄色的小花,在狂风中摇动着纤细的腰肢,但我却在它的身上看到了一丝坚定。我茫然了,我的选择对吗?是否应该像那朵花一样,与自然奋力一搏,也许还有转机。我的堕落是否正确?风越来越大,那朵小花却依旧坚持。我是否应向它一样,继续坚持?我陷入了沉思。
世界一片寂静,唯有我内心的两位主人在激烈地打斗。良久良久,我豁然开朗,那朵花,仿佛也发出了微弱的光芒,仿佛在向我露出鼓励的微笑。我的心越来越坚定,那朵花也越来越亮,像一盏灯。
风渐渐停了,那朵花放出了更刺眼的光芒,我站起了身,伸了伸懒腰,突然发现,有光真好。我决心,不管未来如何,都要付出自己的努力,尽力就好。
这朵花化成了我心中的灯,一直为我照亮前方的路。其实,在黑暗中,只有自己不放弃,为自己点亮一盏属于自己的灯,才会走向成功。
点亮自己的灯,放飞最美的梦想!