家乡的仙岳山作文
星期天的早晨,阳光明媚,风和日丽,我们一家吃完早餐,准备去仙岳山上,看向日葵,到寺庙拜拜。
来到仙岳山脚下,有个喷泉,后面写着“仙岳山”三个红大字。我们开始爬石阶,石阶有高有矮我们一会儿跨大步,一会儿挂小步,感觉有种古老的感觉。
接着,我们爬了一段坡,便来到了“天竺山寺”。这是一座崭新的寺庙,来到大门,一个崭新的红色墙砖的大门映入眼帘,抬头看,门上写着四个大字“天竺山寺”,一进去,香的香味开始像一一双大手抚摸着我的鼻子。
寺庙屋顶上铺着红的橙的琉璃瓦,两种颜色在太阳的照耀下闪闪发光,走过长长的走廊,有一股油漆味,被香的沉静之气盖住了,走廊两旁是两条木凳,是淡红色的,柱子是淡红色的,地板也是淡红色的,这给人一种水平如镜、心如止水的感受。跨进门槛,几座大佛浮现在眼前,我们拜了拜,走向功德箱,投入了一份情谊,继续往前走,是一排的住宿,是和尚的住宿,我看了看里面朴素极了,一张床,一张桌子,两把椅子,一个书架,十分朴素,这儿还有一个鲤鱼池,鲤鱼在池里活蹦乱跳,游来游去,有的在嬉戏玩耍,有的在跟我捉迷藏,还有的甚至在玩“鲤鱼跳龙门”呢!鱼池旁,栽满了花木这一朵还没歇那一朵又开了,花们争奇斗艳,互相媲美,微风袭来,使我们神清气爽。突然,佛歌响起,和尚们来到了一间大房子,唱起了那给人平静的佛歌,这佛歌仿佛传遍山上,把祝福之心传给了山上的大家。
离开了天竺山寺,来到山顶,山顶上开满了一大片的向日葵,它们随着风儿摇动,沐浴着阳光,有的站着笔直,像一位军人;有着垂头丧气,像一个被社会抛弃的人;还有的在众多垂头丧气的花中,亭亭玉立,像一位超出平凡的人才……
时间过得飞快,太阳升到了头顶,照得人们满头大汗,可我们非常快乐,把这份严热抛到了九霄云外,最后我们高兴地回家了……