家乡的仙岳山作文
上周六下午,阳光明媚,风和日丽,爸爸,妈妈带着我和奶奶,外婆一起去仙岳山公园游玩。
仙岳山位于厦门市最中心地带,在这个繁华的现代化城市中,它可以说是闹市中的一处人间仙境。
吃完午饭后就出发,一点左右我们就到了仙岳山的山脚下,我们下了车,走进景区大门。首先映入眼帘是又长又高的台阶,台阶两旁经树成荫,我们一家人开始登山比赛,我和爸爸一队,妈妈和奶奶,外婆一队,我喊了一声“开始”,我们就一个劲的向上登。我和爸爸干劲十足,不一会儿就到了半山腰,我一回头看,妈妈和奶奶,外婆已被我们甩得老远。只见一路上游客好多,有的三五成群边走边聊天;有的和我们一样你追我赶的进行比赛;有的东张西望边走边欣赏风景。
终于到了山顶,这里景色迷人,虽然感觉很累,但我兴致一点不减,山上有座土地公庙,香火很旺,许多人在烧香拜土地公,土地公庙前有一排长长的走廊,整齐放着一列桌子,是让人泡茶休息使用,还可以免费使用茶具,妈妈借了一副茶具,我们一家人围着桌子泡起茶来。走廊旁有个大广场,旁边还有十二生肖的石雕,好多小朋友坐在石雕上玩,你也不例外,跑去坐上石雕,从鼠坐到猪,好开心呀!
不知不觉就到了傍晚,天渐渐暗下来,我们不依不舍的下了山。