家乡的仙岳山作文
汽车在山前一停,我们一家下了车。我举目往山上望去,只见群山连绵,高耸入云。
我们沿着仙岳山的小路往上爬,路两旁有数不清的树木,即茁壮又苍翠。我们开始朝山上走去,没过一会儿,我的脸上挂满了露珠。我不停地用手抹掉汗水,可我一抹完,汗水又“长”出来了。脚酸得不知怎么形容,就像断了脚一样。
到了半山腰,我快成了一个“落汤鸡”了。我这时候想起了荀况的一句话:“不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。”于是,我又打起了精神,向山顶跑去,我一会儿跟爸爸比赛跑步,一会儿让爸爸来追我。妈妈跟不上便成了“后勤队”我们翻山越岭,力尽千万苦终于爬上了山顶,当时我是多么兴奋,多么难忘啊!我站在山顶向下眺望,“啊!”我激动地叫起来。原来,山实在太高了,向下望去就像在云层里往下望。那里有体育广场,居民楼、和川流不息的汽车。让人有心旷神仪的感觉。
夕阳西下,薄雾拢盖着仙岳山,使仙岳山更加迷人,更加美丽。仙岳山,我忘不了你,下次,我还要来爬。