家乡的仙岳山作文
公共汽车一停在山前,我们一家人就下车了。我抬起眼睛,抬头望向群山,却看到群山连绵起伏,高耸入云。
我们爬上了仙岳山的小路。道路两旁的树木不计其数,坚固而翠绿。我们开始向山上走去。过了一会儿,我的脸上满是露水。我不停地用手擦汗,可是擦完了,汗又“长”了。我不知道怎么形容我的脚,就像一只断了的脚。
爬到半山腰,我几乎成了落汤鸡。这时我想起了荀况的一句话:“不爬山,不知天高;不面向深涧,不知地厚。”于是,我又振作精神,向山顶跑去。我跟我爸比赛了一段时间跑步,让他追了一段时间。我妈要是跟不上,就成了“后勤队”。我们爬山,爬到了山顶。我是多么激动,多么难忘!我站在山顶往下看,“啊!”我激动地哭了。原来山太高了。往下看像是在云里往下看。有运动广场,有居民楼,有无尽的汽车。让人有种心不在焉的感觉。
夕阳西下,雾霭笼罩仙岳山,仙岳山更加迷人美丽。仙岳山,我忘不了你。下次,我会再爬。