家乡的仙岳山作文
下午,正愁着无聊的时候,爷爷突然走到我的身旁:“小超,下午咱们一起去登山好不好呀?”爷爷的一个邀请,算是疫情过后的一个惊喜吧?我的心里一下子乐开了花儿,立马就答应了爷爷。
出发之前,和往常一样,我带上了每次出行必备的小书包,里面装上毛巾、小风扇、还有一个大水壶。很快,我们坐着电梯,出了小区,奔着仙岳山而去……我的快乐启程了!
路上,我想到了一样自己平时非常喜欢吃的东西——冰淇淋。正好,前面就有一家卖冰淇淋的铺子,我赶紧告诉爷爷:“爷爷,您可以给我买一个冰淇淋吗?”爷爷先是迟疑了一下,见状,我咽了下口水,露出渴望的眼神;不出我所料,爷爷答应了。嗯,能满足愿望的感觉真好!
等到了仙岳山的山脚下,我们先是在马路旁的一条长椅子上休息了一会儿,等我们“充电”完成,再接着往仙岳山的山上攀登。
今年,仙岳山上又新增了一个需要打卡的景点——山海健康步道。你说神奇不神奇?我们居然可以在空中散步了。然而,由于我有点儿恐高,两旁全是玻璃,一开始只能眯着眼睛往前走。爷爷说:“只要别往下看,您就不会觉得害怕了。”听了爷爷的话,我微微睁开双眼,可哪能不往下看呀?往下一望,先是一阵眩晕,脚也在抖。此时,我也默默地为自己打气,勇敢点儿,再勇敢点儿,继续往前走……慢慢地,就不觉得那么害怕了,反而满是惊喜——美丽的厦门市,青山绿水,高楼大厦,长桥卧波,沙鸥翔集,一个个的精彩画面,尽皆收于眼底。我真的太喜欢这儿了!
渐渐地,太阳落山了,我对爷爷说:“爷爷,太阳快下山了,我们回家吧!”于是,我们爷孙俩就开开心心地回家了。