家乡的仙岳山作文
我们学校旁边有一座美丽的山,名叫“仙岳山”,那里风景秀丽,是个人见人爱的地方。
春天,山坡上冒出了嫩绿小草,树枝吐出娇嫩的细芽。早晨,太阳出来了,刺眼的阳光照射着大地,这时,晨练的人们聚集在山脚下的空地上活动筋骨。
夏天,树木长得葱葱茏茏,茂盛的枝叶把阳光挡住了,人们坐在又松又软的草地上乘凉,草地上开满了一朵朵花,有白的、黄的、紫的,真漂亮!草地上还长着一簇簇“毛毛草”, “毛毛草”的身上长满了细细的茸毛,摸起来可舒服了!
秋天,树叶枯黄了,秋风吹来,落叶在空中飞舞,像一只只有生命的黄蝴蝶。站在山顶,凉爽的秋风吹来,啊,真凉爽!
冬天,寒风呼呼地刮过树梢,树木立在大地上像一位位战士。山上光秃秃的,草没了,树叶没了,它们正等待着来年春天的光临。
仙岳山,你真是一座风景优美的山!