高中我的家乡环境变化作文优秀
这里山清水秀 ,是近代名人魏源 、蔡锷的故乡;这里灵动天然 ,是我深深爱着的家乡— — —湖南邵阳。
我的家乡风景秀丽 ,有远近闻名的世界自然遗产— — — 新宁崀山 ,有天然的牧场城步南山……凡到过这里的人 ,无不对这里的青山绿水 、迷人风景赞叹不己。能够生活在这里 ,我感到无比的自豪。
邵阳是一座有着悠久历史 、人杰地灵的古城 ,古称宝庆。以前的邵阳只有几条街道 ,只要有车辆经过 ,灰尘就漫天飞舞 ,在街上行走的人们衣服和皮鞋上都会落上一层灰。风雨天时 ,坑坑尘尘的路面让人时刻防备着经过的汽车 ,那飞溅的水花如果打在身上 ,到处是黑点。那时,邵阳的道路两边都是低矮的建筑物 ,城市的规模也不大。
这些年 ,家乡有了很大的变化 ,路变宽了 ,规模也变大了 ,新增了贯通南北的西湖桥 ,还有连接东西的佘湖桥。改造后的资江南路使这古老的城市增添了历史文化色彩。每当夜幕降临 ,就有人聚集在这里跳舞 、做操 、锻炼身体 ,也不忘欣赏这迷人的夜景。而随着城市最长最宽的大道— — —邵阳大道的建成 ,邵阳的城市规模也逐渐扩大。如今 ,邵阳大道的周边正紧锣密鼓修建各种建筑 ,以后 ,这里将会是邵阳的行政文化中心。
美丽的邵阳 ,我的家乡 ,我的梦。我希望长大以后能为家乡做出更多的贡献 ,让家乡变得更美丽。