高中我的家乡环境变化作文优秀
奶奶家在农村,听妈妈说,在我还不到一周岁时,奶奶家的情况与现在完全不一样。那时候,村里盖新房的几乎没有,安电话的就是跑遍全村全村也找不到一家,安太阳能的就别提了。奶奶家门口的路,自行车骑在上面都很费劲,汽车在村里几乎找不到。人们在地里干活,早上去的时候就把食物带上,中午不回来,一直干到晚上,收庄稼都是人工采摘。人们整天都是愁容满面,好像没有开心的时刻。
可现在,情况不一样了。盖新房的人越来多,有的人家的房门还安上了防盗门,电话也有了,小姨家还安上了太阳能。门口的路也修了,经常能看到有汽车开过。收庄稼是也都是机械化,放便多了。人们脸上不再有愁容。取而代之的是幸福的笑容。
这就是我的家乡,与过去相比,变化真大呀!