窗外明月当空,微风正哼着摇篮曲,我听着电视广告迷迷糊糊地进入了梦的王国,我的月球历险记也随之开始了。
为了去月球 探密,我驾驶着航天飞机,朝那神秘的月球飞去。
突然,地面指挥中心发来信号,一个有月球三分之一大小的小行星将擦过月球。而我必须去观测小行星,收集资料,观测小行星的最佳地点是月球暗面。
当我接近荒凉的月球暗面时,警报大作。原来受到强大的电子干扰,飞行操作系统失控。
地球在月球的基地全部建立月球正面,暗面是荒凉的无人区这组来历不明的干扰使我顿生疑心。
同时失控的航天飞机朝地面撞去,我急忙拉起飞机,却不料又朝一个环形山口直撞而去。我大惊,“啊!天哪!这下死顶了!”航天飞机一头撞进环形山口的巨大山洞。机身一阵剧烈的震动之后,我慢慢睁开眼睛,发现自己竟安然无恙,而航天飞机却在洞内越飞越远,洞内也越来越大。
机内的主控电脑这时也恢复了正常,而不远出竟有一片强烈的光线。
航天飞机拐了一个弯,前面豁然大亮,这竟是一个巨大的空间站,各种奇怪的建筑发出一阵银白色的诡异色彩。我目瞪口呆:“这里……这里……是……”我边飞边纳闷地说:“莫非在这荒凉的月球暗面内部竟是一个巨大的无人空间站?那么是谁建立的呢?”我被空间站内部高科技精密设备惊得一身冷汗,这些设备已源源超出地球高科技水平。
我打开主控机舱侦察系统,电脑开始紧张工作。结果出来了“这是外星人建立在月球背面内部的空间站,长期以来一直监视着地球人的活动。
我惊讶道:“太可怕了!敌人要从内部打近来,里应外合。“我决心摧毁它。
我抬头一看,在不远处的高处矗立着一个巨大的圆物,这可能是主控中心。
我跳出飞机,掏出激光枪,戒备地打开门。这里果然是主控中心。我急得六神无主,一通乱砸之后,机器却完好无损,这时,显示器上出现了小行星,我灵机一动:“对,去撞上小行星。“
我在控制键上乱敲。“嘟——危险,危险空间站脱离月球向小行星飞去!10秒后撞上小行星,“我急忙登上航天飞机
参加好出口飞去。“9、8、7、……”航天飞机急速穿越洞口,在相撞的前一秒,逃了出来。
一片火海照两了月球。“轰——”惊天动地的爆炸使我心惊胆寒。
随着惊叫我苏醒,才发现这是一个梦。