夜晚,月亮发出柔和的光芒,银色的月光洒在大地上。我趴在窗边痴想:我什么时候能到月亮上去呢?月亮是用什么做的呢?
正想着,一束银光围绕在我的身边,我双脚渐渐离开了地面,越飞越高。一会儿,我便来到了一个陌生而又美丽的星球。
站在星球上,我看到一个大大的标牌-----月亮村。始悟为月球,仔细观察, 哇,月球上面全部是巧克力,白色的巧克力上泛着点点银光,香味扑鼻而来,我好奇的用手碰了碰,手上便有了巧克力,尝一尝味道真不错!有一点纯美,一点醉人的芬芳。我走在一条小路上,路面使用黑色巧克力铺成的,上面的小石子都是牛奶糖做成的。路边开满可爱的小花,长满嫩绿的小草,我好奇地走
过去一看,哇,小花有一股巧克力香味,有红色的花,黄色的花,淡紫色的花,各种各样,都是用巧克力做成的,就连小草居然也是用巧克力做成的。我惊讶 的张大了嘴巴。我兴趣盎然的继续往前走,一路哼着歌,一路欣赏着周围的美 景。突然,一个东西掉在我的头上,随后一堆东西接二连三的“砸”在我的身上,仔细一看,原来是糖果雨呀!我接了一颗穿过“糖果雨”,继续我的旅行,剥下那颗糖果,含在嘴里,随即我睁大的眼睛,不可思议!糖果的味竟然是番茄汁面的味道,香浓爽口,我陶醉其中。
走到路的尽头,我惊呆了,一座繁华的城市出现在我的眼前,中心是个喷 泉,喷出香浓的咖啡,来来往往的月球人,他们都有一个眼睛,三条腿,两条 胳膊,他们都停下来看我,我急忙向他们解释,我是从地球上来的,不会伤害 你们,我们是朋友,他们茫然的看着我,看来他们不懂我的语言,我记得手舞 足蹈,可一切多是徒劳。这时候,一个月球人走过来,递给我一颗糖果,示意让我吃下去,我吃下去,又向他们解释,从我嘴里说出来的居然是月球语言,而他们也吃了一颗糖,说出来的是中文!天哪,我激动的舌头直打结,他们很快明白我的意思,和我手拉说带我去参观他们的月球。有一座巨大的巧克力工厂,连墙壁都是用巧克力做的,有飞毯,又会在陆地导航奔跑的鱼,有绿色的会说话的小狗,有华丽的公主裙,可以根据心情来改变它的颜色我惊呆了,我赞叹不已!
正参观着,我跌倒了,睁开眼,才发现我趴在窗边做了一个美梦!不,这是 梦,又非梦,使我对未来的畅想。