我是一个旅行爱好者,到过世界上许多地方。前些日子,我去了一趟非洲大陆的埃及。古埃及灿烂文化遗留给后人的金字塔、狮身人面像以及尼罗河沿岸田王峡谷、太阳神庙等无数瑰宝,至今仍魂牵梦绕着我。
每当旅行回来,由于有很多留下的功课要做,因而回来的头几天总是忙得不亦乐乎。妈妈有时候也不免埋怨几句。可能是自己对旅行“情有独衷”,日子一长,自己又开始计划安排下一次旅行了。我有个表哥,刚参加工作,是从事航天工作的。他梦想有朝一日自己能像杨利伟一样到太空中旅行一次。
他知道我爱好旅行,总是鼓励我,叫我好好学习,将来长大后一起去太空旅行。这不,昨天还跟我讲“嫦蛾奔月”、“朱元璋月饼起义”、“唐明皇游月宫”、“吴刚伐桂”等许多关于月球的传说故事。昨晚我就在这些神奇、梦幻般的故事中渐渐入睡了。大概是半醒时分,表哥神秘地把我叫醒,说带我去一个从来没去过的地方旅行。我们俩驾着他早就准备好的船只起锚了,朝着那充满神奇、幻想的北方慢悠悠的驶出。一路上,天气出奇的好,海面上风平浪静,没遇上什么危险。
但到了第13天,这个看起来不太吉利的数字“13”,海面上突然刮起了大风,风实在是太大,我们的船只在苦苦挣扎几分钟后还是被大风刮离了海面,慢慢的远离了海面,像一片鹅绒毛似的在空中飘呀、飘呀,越飘越高,也不知经过多长时间,终于来到了一个神秘的岛屿。这是一个令人神往的地方,有树、有草、有平常我们见不到的生物,遍地呈现出花香鸟语、景色宜人的气象。这里的水源特别丰富,也特别分散,看起来像我们地球上的大海一样。在我们看到的一片水域中,有一对小环形山,亲密地靠在一起。其中的一座环形山发射出一种奇异的光线,在夜空中显得十分美丽,仿佛在给我们两个来自异乡的贵客表演似的。
站在岛上往空中望去,可以看到一座美丽的蓝色星球,那里有大海、高山、还有雄伟壮丽的万里长城,看到这些,我猛地想到莫非这里就是传说中的月球,刚才看到的是我们居住的地球。想到这,我的心情非常兴奋,没想到到月球旅行的计划这么早就实现了。这里的物产也特别丰富,东西显得比地球上大很多。苹果可以和地球上的西瓜媲美、萝卜可以与地球上的“鸡毛掸子”相提并论。这里的居民十分好客,听说我们来自遥远的地球,十分高兴,争着和我们合影,还盛情邀请我们去做客。在一座特别别致的建筑物内,安置着一座类似北京中华世纪坛的“世纪钟”一样的大钟,这里的主人告诉我们,敲打四下能够祈求到“幸福”、“平安”、“快乐”和“健康”。我和表哥合力敲打了四下,正准备和主人说声“谢谢”,只听见“叮铃铃”响个不停,等我醒来,原来是“黄梁一梦”。
小朋友们,你们想到美丽的月球上去旅行吗?或许有一天你们真的有机会到那里去,你们一定会发现更多有趣的事情。努力吧!坚信有那么一天。