那是一个宁谧的夜晚,月亮又圆又亮,穿过窗户射进我的卧室,我躺在床上,若有所思地看着那皎洁的明月,渐渐进入梦乡……
一位身着长袍的少女,像一阵风似的,从窗户飘进我的家,我揉眼一看,那不是嫦娥吗?嫦娥神秘地问我:想不想去月球看看呀?我满口应允。她伸手递给我一粒药丸,模样像传说中的长生不老药,我一吞进肚子,身子就象一团白云一样轻飘起来,我跟着嫦娥,身子冉冉上升,一会儿便在白云之上了,一颗星星调皮地对我不停眨眼,我伸手要抓它,快要抓着它时,它笑嘻嘻地突然往后退去,害我失去重心,从云彩上掉了下来——这一掉至少也有十万八千里吧,刚才还在身边的嫦娥姐姐,转眼变成一颗小芝麻大了,嫦娥姐姐叫我用力蹬脚,紧紧跟上她,我使用了全身的力气使劲一蹬,果然,耳边的风呼啦啦作响,我人朝上飞驰,我想那速度如果不是光速,至少也比声速快几百倍了!
终于在嫦娥姐姐的帮助下,踏上了月球,迎面向我们奔来的是一大五小六只兔子,为首的那只大兔子一身洁白无暇的兔毛,额头上还印着一弯发亮的明月,手上戴着两个玉镯,嫦娥介绍说,这就是伴她多年的玉兔,旁边的五只小兔子形态各异:第一只,身上的羽毛洁白如雪,耳朵上的毛发出彩色的光;第二只全身是虎皮的颜色,脖子上戴着一个灰色的蝴蝶结;第三只身上的羽毛湛蓝湛蓝,几朵小云彩围着它转来转去,第四只,浅绿色……第五只可神奇啦,身上的毛居然象变色龙,每过几分钟会变一次……
到了该吃午饭的光景,嫦娥姐姐把我带到一棵苍桑挺拔的桃树面前,摘下了一个粉红色的大樱桃递给我,那樱桃跟孙悟空大闹天空那年,在王母娘娘的瑶池里摘下的桃子是一个系列的,我想吃了这样的仙桃,即使不会长生不老,至少也可以活个五六百年吧?我迫不及待地咬了一口,香甜细腻,味道纯正,口感十分的好。我三下五除二就把它全吃下去了,连核都吞下去了,不过那核可是很小的哦。
吃过饭,小憩了一回,嫦娥姐姐又带我去百花园赏花,走进百花园,那里全是我没见过的奇花异卉,嫦娥姐姐答应我可以任意采摘,但只限一朵。我摸摸这朵瞧瞧那朵,心猿意马,到天黑还没挑出一朵来,嫦娥姐姐眠嘴笑道:还是我来帮你选吧,话说完,便伸手向一朵绿白相间的奇花摘去,然后递给我,我双手迎接,“噗”的一声,那奇花到我手上居然变成了一只绿背白肚的青蛙,我啊的惊叫起来。
等我回过神来,只看见爸爸妈妈围在身边,嫦娥姐姐还有百花园都到九宵云外去了。