丁零零,丁零零……我被闹钟的声音吵醒了。进我眼帘的不是我那温馨的房间,而是一片繁荣的景象:嫦娥姐姐在一个梯形的舞台上翩翩起舞,玉兔在旁边敲锣打鼓,奇奇怪怪的外星人为她伴舞!大街上许多外星人,玉兔在聊天、玩耍时不时发出会心的笑声!
“怎么会这样,难道我在月球吗?”嫦娥姐姐见我起来了,走过来对我说:“欢迎你来月球来玩,我带你参观参观!”嫦娥姐姐首先带我来到了月亮园,只见月球上的花草树木长得令人吃惊。来到郊区,抬眼望去,一片庄稼、花朵和蔬菜的“森林”会出现在你面前。向日葵如同小杨树,葵花盘大似雨伞;玉米秆高入青天;麦秆并不高,麦粒大如小枣;西红柿像小苹果树,上面挂着一个个“红灯宠”。在这里,各各时令花草树木应有尽有。
但是我心里有点疑惑,于是我就问嫦娥姐姐:“科学书上都说地球温度、阳光、气候是最适合种植植物的星球,可是月球的植物怎么会比地球的大多了呢,这是为什么呢?”嫦娥姐姐笑着对我说:哈哈,没错地球是最适合种植植物的星球,但是我们月球的引力比地球大。这些植物就是利用失重条件种植的。因为没有重量,不会下坠,又没有狂风暴雨的袭击,阳光充足,养分适中,植物可以任意生长,所以果实才大得惊人。听了她的话,我才明白了这一切。
然后嫦娥姐姐到我来到了月亮小区只见这里兄见一棵棵参天大树屹立在这儿,树枝上垂下了一个个比果园里还大的水果,有橘子的、苹果的、香蕉的……数不胜数,说得出来的,说不出来的应有尽有!奇怪的是每个水果都是空心的,里面至少也有200到300平方米,树的里面还是空心的呢!
嫦娥姐姐见我满脸疑惑的样子,连忙向我解说:“这是由我们特制的一种种子生长而成的,这种种子里面是微缩成的钢筋水泥,这种钢筋水泥一但接触到水就会用很快的速度变大,成为你喜欢的水果的形状。”
后来,嫦娥姐姐还带我去了博物馆、游乐园、动物园……让我增长了不少知识。
我看见太阳落山了妈妈如果看不见我该着急了,于是我依依不舍的向嫦娥姐姐、玉兔所有身在月球上的人告别。“再见,再见了!我相信下次我再来这儿的时候地球的科技一定会与月球不分上下,甚至会比月球更加高超!这一切不只是我的梦想,而是未来即将发生的事!”