弟弟平时吃饭慢,话又多,这可不巧,撞上妈妈枪口上了。每每看见弟弟在说话不吃饭,妈妈肚子里的火蹭蹭地往上蹿,怒火明显地摆在脸上,可弟弟丝毫未察觉,妈妈就这样黑着脸,沉默了半分钟,不巧弟弟转头问妈妈,一年有多久?
这下,妈妈的火山猛地喷发,把大家吓了一跳,像机关枪一样吐字:“还说,所有人都吃完了!真是的,吃个饭都要吃一年!”
妈妈的火气不仅针对弟弟,还对我发起了攻击。
比如我不睡午觉时,妈妈猛地提高音量,用不容质疑的声音:“快去,省得你又玩游戏。”或是我做完作业在玩时,妈妈的脸又黑了,看着妈妈的眼神我打了个激灵,总觉得周围凉飕飕的,我赶忙放下一切,抓起书本背书。这就是传说中的眼神杀死你吗?真是厉害呐!
唉,那个温柔的妈妈竟一去不复返,只留下这个吃了火药的妈妈,天呐,真是太惨了!