我们不能否认,在当今的社会,互联网已经是一项不可或缺的东西了。网络是无比宽阔的大海,而我们就像大海里的鱼儿,永远游不到大海的彼岸,永远领悟不了无穷无尽的知识,永远探寻不到大海的底。QQ、陌陌、微博等聊天工具等让我们随时随地和有共同爱好的人分享自己的事;学生党也可以在网络上查阅资料,看电子书;工作党当然也可以在网上开网店。
可大家知道吗?网络也是个隐患。它能让人无法控制自己的做法,而导致做一些伤人伤己、违背国家的事。比如,同学们经常玩的游戏,不能过分的玩,而应该有分寸的玩。否则会影响你的学习、生活。但最好不要接触它,特别是暴力游戏,一旦和它交上朋友,它就指引你走向一条迷惘的道路。而且一些歹徒就是通过网络来博取你的信任,造成最后无法挽回的惨重的后果。
记得曾和一个朋友讨论问题时说过的一句话:“网络是一把双刃剑,美丽却拥有着毒性。”如今,网络以不可阻挡之势走进了我们的生活。对于我们中学生上网问题,宜疏不宜堵,关键在于正确引导,一分为二地看待网络的影响,取其精华为己所用,争做一个对社会有用的人。