生活中的科学常识作文
为什么战斗机可以翻跟头?为什么猫头鹰的脖子可以转270度?为什么航天飞船可以飞回地球?今天,我就来和大家讲一讲生活中有趣的科学。
蚊子有两种,分别是雄蚊子和雌蚊子。雄蚊子是不会吸人的血的,它只会吸树叶或者果实的汁液,而雌蚊子是会吸人或动物的血的,因为雌蚊子是要生小蚊子的,它需要鲜血的滋润,而雄蚊子不吸血,只有雌蚊子才吸人体的血。
快下雨了,我特别怕雷声,妈妈说:“不用怕,雷声要在闪电后才出现。”我问道:“为什么呀?”妈妈又说:“因为光的速度比声音的速度快。”所以下雨的时候闪电先出现,雷声后出现。
这就是我给大家介绍的两种科学现象,你们明白了吗?