今天,我教大家一个小知识吧!这是我在课外书上看到的,书上问:你知道50毫升水加50毫升酒精是多少毫升吗?让我们来做一个小实验吧!要看清楚哦,杯中会出现乳白色,然后又会变的透明,还会冒出许多小水珠,就像刚打开的雪碧一样......
看实验做完了,两个50毫升合起来怎么不到100毫升呢!因为水是由水分子组成的;酒精是由酒精分子组成的,水分子之间的空隙较大,而酒精分子之间的空隙较小,它们在混合后,有些酒精分子就挤到水分子之间的空隙里去了,所以50+50不等于100.同学们,生活中有很多小知识让我们发现,并且学习对吗?