生活中的科学常识作文
生活中到处都有科学,只要细心观察,科学就能帮助你做很多事情。
如果有一天你走了很多路,你把一盆冷水放在地上泡脚,脚就不会再累了,而且很舒服!大人要在厨房做饭,不用怕不细心的手会变热。因为有两种方法让手好起来。第一个是冰,先用冰敷手,然后用冷水冲洗,看手已经不红了就好了。第二种方法是用牙膏清洗,先用牙膏挤在伤口上,用手擦拭,用一杯水冲洗,擦拭,使手不再红。很热。如果坐车时有晕车的朋友,那就很简单,但要携带橘子皮。感觉要吐的时候,把带着的橘子皮拿出来放在鼻子前面,闻几分钟,身体就会很快舒服。舒服的时候,不需要再闻气味,但要记住不要浪费。
这种浪费是指玩一次就扔掉。这对环境不好,不追求“绿色”。使用一次后,如果感到不舒服,可以再次使用。这将与以前的效果相同,而且很环保。生活中到处都是科学,还有很多秘密等着你发现。