这个星期五放学后,我回到家惯例是打扫卫生。我匆忙扫完地后,便要拖地了,地面上满是灰尘,就像一床布满蚊子血丝的蚊帐。
我洗完拖把,随即就开始拖地。我使劲地拖来拖去,脏脏的地板已明显干净清晰了。但我记得妈妈说拖地要拖两三次才干净如果你只拖一次的话,干了之后灰尘又会露面了。于是我又按照妈妈说的,又拖了一遍,这时,地板被我拖得都能照镜子了。然后我伸手摸了一下地板,哇!积水一积起来黑溜溜的,灰尘一大堆。我找了找原因,发现原来是拖把太脏了,可是我不是已经洗了很久了吗,该怎么办呢?
忽然,我发现桌子上放着一盆刚洗过米的洗米水,我脑子灵光一闪:不是说洗米水很有营养吗?可以用布浸湿,然后用来擦地板呀。我想到做到,用了沾过洗米水的布来擦地板。果然,地板被我的聪明才智和辛勤劳动给擦得一尘不染,我真的要高兴了。
事后,我上网查了用什么擦地板最干净,网上果真流传用洗米水擦地板这一说法。看来,我胡乱的发现行为得到了正确的证实。