生活中的科学常识作文
8.2是第一天达到高温天气的日子,我和吴冰睿、马琳莹等同学参加了小队活动,以下是我的所见所闻所感:今天气温特别高,直逼40度,骄阳似火,但丝毫没有降低我们参加小队活动的热情。我们这次活动是围绕低碳展开的,内容是发低碳传单。为了提高效率我们还再分小组比赛,看谁发得快。
第一次发给一个阿姨,她非常耐心,饶有兴趣地听我们讲解,笑眯眯地收好了传单,接着我们又把传单递给了一个叔叔,他也很配合,收下了,还听着我们的宣传频频点头,说:“好的,好的!”……我们在这个过程中还碰见外国友人,我们动脑筋运用学到的英语把传单也顺利发出去。吔!虽然我们热得满头大汗,小脸通红,口干舌燥,但是看到手里传单空空如也,断桥边的地上也没有被扔的传单,心里别提有多高兴了。
我觉得这次活动非常有意义,让大家都意识到环保低碳是多么重要,平时节约用水、用电都是环保的表现,要知道不低碳不环保最终受害的还是我们人类自己。不要以为物资条件丰富了,我们可以空调不停、灯火通明。希望以后我能多参加这类活动,不仅自己增长了知识,锻炼了与陌生人沟通的能力,还向人们传递了科学知识、生活小常识。