啊,真的没有坏呀!太神奇了,难道真的被施了魔法?这是从哪儿传来的声音呀?哈哈,当然又是从我们303教室里传出来的。我们这是在玩什么游戏呢?我不爱卖关子,告诉你吧,我们可是在做科学小实验,不是在玩呢!
老师从包中拿出了几种东西两个碗,一瓶酒精,一把镊子,一支玻璃棒。在大家疑惑不解的眼神下,又从袋子里拿出一块手帕,举得高高的,说: 看,这是一条普通的手帕吧!可是,它被我施了一种很神奇的魔法,无论我用什么东西烧,都不会坏!你们相信吗?话音刚落,同学们个个交头接耳,有的说信,有的说不信。我用手挠了挠后脑勺,想:这肯定是老师在吹牛,这个世界上根本就没有什么魔法,而且手帕个是易燃物,本来一点火就会烧着,酒精又有帮助燃火的作用,小手帕一定会被烧成灰的!
要开始做实验了,老师先用手轻轻的将一条大手帕折成小块的,放入盘子中,再拿出那瓶医用酒精,直接把酒精全部倒在手帕上,说:现在我要开始烧了,小心啊!大伙儿都将头低着,生怕火会烧到自己。我坐在后面,眼睛直直地盯着盘子。轰的一声,盘子里燃起了熊熊烈火。像一个蓝色的小精灵,在盘子中旋转着,好像在为大家舞蹈。我用手轻轻地托着下巴,这么猛的火,那手帕不早就尸骨无存了吗?火焰差不多烧了三四分钟,老师便用碗将火给灭了,打开给我们看,那条手帕居然完好无损!
后来我们才知道原来老师用的是70%的酒精,还有30%的水。因为酒精比水要轻,所以会浮在上面,火只会在表面上燃烧,而下面30%的水,保护着手帕。
这时我明白了,生活处处有科学,科学就在我们的身边!