今天李老师给我们带来了一小片纸,一把尺子,李老师神秘地说。
“这个平凡的人,有魔法,可以吸走我刚才给你们的小纸片。。"我们为了证明李老师的话是正确的,我们都纷纷开始尝试。我慢慢地靠近要剪的纸片,但纸片还没有洗。老师叫我们把尺子擦干净再吸也还是吸不了。现在我开始怀疑老师的话了。我说:“李老师不是在骗我们吗!为什么我怎么洗的,连小纸片都出不来。老师这样说。“我教大家把要剪的衣服揉搓起来,就能吸出一小块纸来。”说我用力把尺子揉搓在我的衣服上,放在小纸上。这时奇迹发生了,小纸片晃动,马上粘在椅子上。我高兴得大喊大叫。“我吸了!我开始吸了!单击为什么会这样呢?在要剪的衣服上来回摩擦会产生静电,静电会吸轻的东西,就像晚上脱衣服的时候衣服会发出啪的声音一样。
路过电视时头发被电视吸走只要我们细心观察,就会发现很多科学。