外公是老顽童作文
你们可别小看我外公,他人老,但心不老,可以说是一个名副其实的“老顽童”,所以我常常叫他老顽童外公。有一次,我在下跑棋,外公凑过来说:“在玩什么鬼东西?”我说:“不是鬼东西,是跑棋。”
他说:“让外公也玩吧!”我的眼睛瞪得滴溜圆,嘴吧惊讶得成了“0”形了,回过神来,说:“外……外公,您不会吧,您也会玩跳棋?这可是小孩玩的啊!”
外公满不在乎的说:“这有什么?为什么小孩子能玩,我就不能玩,我可是传说中的“老顽童”!我连忙说:“能玩,就看您的水平怎么样咯!”
外公神气十足地说:“保证赢了你,这样,咱们比试七局,赢了四局就胜,如果你赢了外公就给你买好吃的,要是我赢了,我就挠痒痒。”一个小时过后,我输了……
啊,外公真是一个名副其实的“老顽童”,你们可别小看他!