没想到,学习成绩一直名列前茅的我,会在最为关键的时刻骤然下滑。最让人头疼的是,正当我冷静分析失败的原因时,父母总是会在我耳边絮絮叨叨不停,这使我把神经绷得更紧了,我不想让他们失望,害怕看到他们沮丧的表情。但事与愿违,每当我准备充分地去考试,出来的成绩却总是不尽人意。努力,努力,再努力,最终我放弃了。不知不觉,我开始晚交作业,开始上课睡觉,开始不动脑筋,心想着:反正我不可能把成绩提上去了。
浑浑噩噩的日子一天天过去,直到有一天,我姐打来电话和我说要我陪她去游乐场,我想都没想就答应了。刚到游乐场,我就被她蒙上了眼睛,说是要给我一个惊喜。等再睁开眼时,才发现,是只有惊,没有喜。她竟把我带到了鬼屋。“怎么?怕了?怕就别进去了。”她一边说,一边坏笑着。“谁怕了,进去就进去!”唉,真是输给我的虚荣心了。
最后,我当然是平安的出来了,但仍惊魂未定。“下次……别来这儿了……”我喘着气和她说。“哈哈!吓得够呛吧,不过你不还是自己一个人走出来了吗?”“咦?你不是和我一起进去的吗?”我困惑地说。“是啊,但是我后来系鞋带去了,再一抬头,你已经不见了。”我瞪大了眼睛说道:“那就是说我一个人闯出来了?”“嗯!现在你能明白了吧?”“明白什么?”姐姐没有回答,只是笑着看我。
回到家后,我又开始奋发图强,我删掉了所有的电脑游戏,不再经常打开电视机,抓紧时间学习,把以前落下的课全补上。二模考之前,我没有像以往那样担心、焦虑,而是想着:我已经复习全了,已经努力过了,又有什么好怕的?一定没问题,再说最主要的是,我还是我,我依旧是不顾一切向前冲的。结果,成绩却一下子上去了。
现在,我知道姐姐初衷了:其实我有一种不顾一切向前冲的精神,无论后果是什么,无论是否有人陪伴着我,我都可以一个人顽强地走下去,其实生活中也是这样。在生命的旅程中,有时虽然会被黑暗笼罩,心里会充满了恐惧,但是一直消极下去是不行的,我要从这黑暗中走出去,朝着我认为对的那条路,永不回头、永不止步地走下去,坚信总有一天,一切都会柳暗花明。